Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Преимущества и недостатки современных противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки — это одно из самых популярных средств контрацепции, обеспечивающее высокую степень надежности предохранения от нежелательной беременности. Этим средством, по некоторым данным, пользуются до 80% молодых женщин во всем мире.

В чем заключаются основные преимущества приема противозачаточных таблеток? Прежде всего, при правильном приеме этих таблеток беременность практически исключена. Противозачаточные таблетки довольно просты в применении — женщине достаточно принимать по одной таблетке в одно и то же время суток, чтобы не беспокоиться о возможной незапланированной беременности. Прием таблеток можно завершить в любое время без ущерба для здоровья, уже через несколько месяцев после отмены таблеток овуляция возобновляется.

Противозачаточные средства нового поколения содержат во много раз меньше гормонов, чем их предшественники. Современные низко дозированные гормональные препараты позволяют женщине избежать проблемы лишнего веса. К тому же, они обладают менее выраженными побочными эффектами, которые исчезают спустя несколько месяцев после начала приема препарата.

Противозачаточные таблетки назначаются женщинам, которые по той или иной причине не могут забеременеть. Часто случается, что после завершения курса лечения препаратом у женщины восстанавливается репродуктивная функция. Эти препараты эффективны при таких заболеваниях, как например поликистоз яичников. Они помогают восстановить менструальный цикл. Кроме того, противозачаточные таблетки помогают устранить проблемы с кожей и волосами.

Однако при всех своих неоспоримых достоинствах противозачаточные таблетки характеризуются рядом недостатков. Во-первых, каким бы хорошим ни был эффект этих препаратов, нельзя забывать о том, что они состоят из синтетических гормонов. Перед назначением подобных препаратов гинеколог внимательно обследовать пациентку, ведь синтетические гормоны способны оказать на организм человека и губительное воздействие. В любом случае, гормональные препараты назначаются врачом в индивидуальном порядке при условии полного отсутствия противопоказаний к их приему.

Во-вторых, качественные противозачаточные таблетки стоят относительно дорого, поэтому доступны не всем слоям населения. В-третьих, противозачаточный эффект таких препаратов гарантирован при полном соблюдении правил приема таблеток. Даже одна пропущенная таблетка может стать причиной нежелательной беременности. В редких случаях после отмены противозачаточных таблеток у женщин могут наблюдаться нарушения менструального цикла или даже отсутствие менструаций (аменорея).

Таким образом, при подборе контрацепции гинекологу необходимо взвесить все плюсы и минусы принимаемого им решения, чтобы не навредить пациентке.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100