Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Отдых и путешествия.
Виды и предназначение спасательных жилетов

Классификация спасательных жилетов

Спасательные жилеты имеют свое конкретное назначение и используются по ситуации. Обычный человек далек от теоретических познаний и классификации жилетов, которые помогают в экстренных ситуациях и отвечают за здоровье утопающего.

Классификация спасательных жилетов

  1. Жилет для страховки и спасательных работ на водоеме. Прежде чем выйти в открытое озеро необходимо пройти инструктаж и получить опуск к использованию спасательного атрибута. Практические навыки обращения с жилетом на воде помогут сохранить жизнь человеку и как можно скорее вытянуть его на сушу.
  2. Туристические жилеты. Это не просто модное одевание для путешественников, это необходимый атрибут в случае возникновения нештатной ситуации. Они яркого цвета, обычно красные с нашитыми карманами. Туристы в их кладут мелочи. Он крепится на человека просто, не требует особых навыков и познаний. Модели не длинные, это обусловлено тем, чтоб туристы смогли чувствовать себя комфортно в лодке.
  3. Рафтинг жилеты. Оснащены разнообразными застежками, жилет подгоняется строго по фигуре человека, чтоб обеспечить комфорт. Некоторые модели имеет плавучий воротник. Он помогает в случае получения серьезных травм на воде и при потере сознания. Дабы пострадавший не наглотался воды, воротник удерживает голову на поверхности и минимизирует контакт с водой.
  4. Каякинг жилеты - короткая модель с большими проймами.

Советы от экспертов

Иметь плод рукой жилет половина успеха, главное знать его предназначение и умело пользоваться в экстренной ситуации. При выборе жилета важно проверить его профпригодность. Если внутренняя составляющая - пена после сжатия плохо возвращается в свое исходно положение, это является признаком физического износа и потери качеств. Соответственно одевать и использовать такой жилет не безопасно.

Не спешите отправляться на воду до тех пор, пока не проверили как закреплен жилет и все застежки. В противном случае спасательное одеяние усугубит ситуацию. На сайте можно узнать подробнее о назначениях спасательных жилетов и правил выбора. Все лямки, застежки, карабины, молнии должны быть исправны.

При одевании нужно контролировать подгонку по фигуре, и не перетягивать лямки, чтоб избежать дискомфорта и ослабленного кровообращения. Хранение жилетов должно производиться в хорошо вентилируемом месте, иначе плесень быстро съест спасательный атрибут и испортит внешний вид. Прежде чем складировать жилет - его нужно полностью просушить.

При покупке жилета нужно руководствоваться параметрами фигуры человека на которого подбирается одеяние. Учитывать время года, в холодное время года должна быть возможность поддеть под жилет теплые вещи. При выборе спасательного жилета для ребенка нужно учитывать размеры. Проверьте жилет перед выпуском на воду на пригодность и безопасность. При занятиях экстремальными видами спорта на воде, важно не забывать использовать по назначению жилет спасательный. Это поможет избежать проблем и неприятностей связанных с непрофессионализмом и неосторожностью. Предлагаем воспользоваться услугами консультанта-инструктора, который поможет правильно подобрать спасательное одеяние и проведет инструктаж о мерах безопасности на воде. При правильном использовании жилетов можно избежать проблем и сохранить жизни людей бесплатно летального исхода. Жилеты из каталога полностью соответствуют заявленным требованиям производителя и могут эксплуатироваться по назначению.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100