Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Можно ли участвовать сразу в нескольких строительных тендерах?

По сути, тендер является конкурсом на проведение тех или иных работ или предоставление услуг. В законодательстве не предусмотрены ограничения по количеству конкурсов, в которых компания может одновременно принимать участие в нескольких из них. Поэтому организации-участнику необходимо лишь правильно распределить свои силы, ведь победа сразу в двух крупных тендерах, каждый из которых потребует максимального напряжения всех сил и средств, повлечет за собой отказ от одного из них и понижение рейтинга в глазах клиентов.

Подготавливая документы для тендера, необходимо учитывать возможности компании по выполнению взятых обязательств. Лучшим вариантом участия в нескольких мероприятиях одновременно является способность их одновременного выполнения.

Вместе с тем существует возможность отозвать заявку. В случае если исполнитель участвует в двух крупных тендерах, у нее есть возможность прекратить участие в одном из них до того момента, когда конкурсная комиссия вскроет поданные конверты. В таком случае, если в требованиях конкурса присутствовало условие внесения обеспечения в виде денежных средств, они будут возвращены участнику в течение пяти дней с момента получения суммы заказчиком. Как видно, участие сразу в двух или более крупных тендерах является достаточно рискованным мероприятием, при котором нужно учитывать обстановку, четко ориентироваться в строках и законных основаниях для тех или иных действий. Только в этом случае можно выиграть один тендер и отозвать заявку на участие в другом вовремя, без ущерба для репутации собственной фирмы.

Лучше всего данный вопрос могут решить профессионалы специализированных организаций. Благодаря их работе строительная компания сможет правильно оценить свои силы и выйти победителем в конкурентной борьбе, значительно увеличив шансы на получение крупного заказа.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100