Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Какие бывают квадроциклы?

Модель квадроциклы

Квадроцикл представляет собой небольшой мотоцикл на четырех колесах. Отсюда и название – квадро – четыре. Наличие четырехколесной базы делают квадроцикл широким и, соответственно, более устойчивым при прохождении различных препятствий. Обычные модели квадрациклов рассчитаны на одного или двух человек, но выпускаются модели и для четырех и более человек. Руль квадроцикла по своей структуре больше похож на велосипедный, а не на мотоциклетный.

Научиться управлять квадроциклом довольно легко и просто. Легкое и доступное управление им – это главная положительная черта этого вида транспорта. Сейчас промышленность предлагает к продаже даже модели для управления подростками и маленькими детьми. Эти детские квадроциклы очень популярны у деток, так как они часто сдаются на прокат в парках отдыха в теплое время года, и дети быстро приноравливаются ими управлять. В парках отдыха нередко можно увидеть целые соревнования между деток на квадроциклах. Для самых маленьких деток выпускаются квадроциклы с радиоуправлением – чтобы взрослые могли правильно управлять техникой, доставляя радость малышам-водителям.

Условно все квадроциклы подразделяются на две группы – утилитарные и спортивные. Утилитарные модели (классические) по своей конструкции не рассчитаны на большие скорости, но они легко справляются с любым бездорожьем. На таком квадроцикле можно свободно преодолевать такие дорожные преграды, которые не в состоянии будет преодолеть даже мощный автомобильный внедорожник. Для спортивных же моделей характерны сочетания наибольшей мощности и наименьшего веса. Такие квадроциклы комплектуются задним приводом и малым клиренсом, поэтому диаметр колес у них меньше, чем у классических моделей.

Но в связи с большим спросом были выпущены на рынок и гибридные модели квадроциклов – соединяющие в себе высокую скорость спортивных моделей и отличную проходимость классических. Такие модели были специально созданы для эксплуатации в сельском и фермерском хозяйстве, для лесных прогулок и просто для выездов на природу или за город. Эти квадроциклы подойдут и для участия в спортивных гонках, но, если в них будут участвовать профессионалы на спортивных моделях – призов вам не видать. Небольшие прогулочные варианты квадрациклов способны ехать со скоростью до 70 км/ч, они обладают удобными сидениями и очень мягким ходом. На них возможно совершать загородные прогулки всей семьей.

По своему внешнему виду квадроциклы также сильно отличаются друг от друга, в зависимости от своего предназначения. У прогулочных моделей обычно спокойная и однотонная расцветка, а спортивные машины обладают режущим глаз агрессивным дизайном.

Как и обычный мотоцикл или автомобиль, квадроциклы нуждаются в регулярном осмотре и своевременном уходе. Перед каждой поездкой рекомендуется проверять уровень масла, состояние электропроводки и визуально осматривать остальные механизмы и детали. При подозрении на неисправность лучше ее своевременно устранять. Квадроциклы являются очень надежным видом транспорта, но в любом случае надо помнить то, что при регулярном осмотре и своевременном уходе они очень редко ломаются. Так как на сегодняшний день квадроциклы выпускаются в разных странах, покупателю не приходится ломать голову в поисках подходящей для него модели и переплачивать за нее, заказывая за границей. Можно с легкостью подобрать именно ту модель, которая будет обладать заявленными покупателем качествами и подходящим дизайном, при этом цену можно выбрать соответственно своему бюджету.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100