Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Сделать эхо сердца в Москве

 

Эхография сердца сегодня – один из наиболее распространенных методов получения информации о деятельности сердечной мышцы. Исследование основано на воздействии на органы ультразвуковыми волнами и различном способе отражения их от разных по плотности тканей и улавливанию этих волн специальным датчиком с целью дальнейшего преобразования в изображение. Уже стало нормой, что УЗИ диагностика дает врачам самую обширную информацию с высокой степени точности. Она не травмирует и безвредна.

Что именно покажет эхо сердца? 

 

Малейшие прогибы (пролапсы) и сужения (стенозы), а также – недостаточности могут быть правильно оценены с помощью УЗИ. Толщина стенок сердца и окружающих его сосудов, наличие или отсутствие дефектов, выявление признаков перенесенных заболеваний – вот далеко не полный перечень возможности данной методики. Диагностика постинфарктных аневризм, расширение полостей, определение насосной функции сердечной мышцы – для опытного специалиста ничто не остается секретом.

Эхокардиография позволит выявить участки миокарда, которые испытывают недостаток крови из-за присутствия атеросклеротических бляшек, находящихся в коронарных артериях. Данные участки гипокинезии миокарда дают себя «увидеть» в случае действия инфаркта миокарда или в зоне риска его возникновения. По результатам диагностики будут назначены так необходимые пациенту коронография и шунтирование. Тот медицинский центр, который сегодня может похвастать наиболее современным оборудованием,  сможет и дать гарантии наиболее точного обслуживания сердечных больных. Динамическое наблюдение за состоянием пациентов с пороками сердца, выявление экстренной необходимости оперативных вмешательств – еще одно из преимуществ применения  ультразвука.

Профилактика заболевания – лучшая гарантия спокойствия!

Сегодня стало значительно проще выявить и устранить проявления сердечных недомоганий на начальных этапах именно благодаря сонографии и допплерографии. И если еще недавно смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была на первом месте, то сейчас есть все шансы сократить этот страшный показатель. Наконец-то стало возможным точно выявить  зону повреждения при инфаркте или определить точное место скопления жидкости при простуде в полости перикарда. Сердечная мышца – такой орган, в профилактике работы которого имеет смысл устранить все страхи и риски. Для этого всего-то и  требуется: сделать эхо сердца в Москве.

Эхокардиограмму можно сделать и в целях профилактики, это в таких случаях, как недавно перенесенный инфаркт миокарда, повышенное давление, наличие пороков сердца и у близких родственников, если человек не хочет бросать занятий экстремальными видами спорта или его трудовая деятельность сопряжена со стрессами.

 

Сегодня проводятся такие виды УЗИ сердца, как стандартное и чреспищеводное. Второе назначается врачами, если у пациента в перспективе проведение операции по внедрению искусственного клапана, или предстоит электроимпульсная стимуляция, или врач предполагает возможность нарушения перегородки между предсердиями. В этом случае пациент должен точно знать все о состоянии своего пищевода. Впрочем, возможности современной медицины таковы, что из любой ситуации имеются дополнительные выходы.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100