Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Здоровье и спорт

Существует подавляющее количество научных данных о положительных эффектах спорта и физической активности. Прямые последствия участия в регулярной физической активности особенно ярко проявляются в профилактике нескольких хронических болезней, в том числе: заболеваний сердца, диабета, рака, гипертонии, ожирения, депрессии и остеопороза. Спорт имеет непосредственные и долгосрочные преимущества для вашего тела. 

Достоинства спорта:

- снижение риска сердечных приступов;
- лучший контроль своего веса;
- понижение уровня холестерина в крови;
- укрепление костей, мышц и суставов;
- более быстрое восстановление после госпитализации или постельного режима;
- улучшение всеобщего самочувствия;
- увеличение энергии;
- избавление от тревоги и проблем со сном;
- здоровое состояние ума.

Спортивные добавки и спорт

На современном рынке представлено множество спортивных добавок, которые рекомендуется принимать спортсменам. Без них не обойтись в профессиональном мире спорта. Чаще всего спортсмену проще лактомин 80 купить, нежели провести на один час больше не тренировке.

Молодые люди могут получить выгоду от физической активности, так как она способствует развитию здоровых костей, эффективной работе сердца и легких, а также улучшению двигательных навыков и когнитивных функций. Занятия спортом могут помочь избежать переломов бедер у женщин и уменьшить явления остеопороза. Упражнения могут воздействовать на функциональную способность среди пожилых людей и помочь сохранить качество жизни и независимость.

Физическая активность и психоэмоциональное здоровье

Есть много мнений относительно того, как упражнения помогают людям с депрессией, блокируя негативные мысли или отвлекая от ежедневных забот. Медицинские ученые утверждают, что спорт способен помочь решить ряд психологических расстройств. Физическая активность положительно влияет на настроение человека. Спорт играет важную позитивную роль в плане эмоционального здоровья, и позволяет строить ценные социальные связи, часто предлагая возможности для игры и самовыражения. 

Спорт и здоровый образ жизни 

Одна физическая активность не может привести к выгоде, но в сочетании с другими факторами способствует здоровому образу жизни. Элементы, которые могут быть определяющими для здоровья, включают питание, интенсивность и типы упражнений, подходящую обувь и одежду, климат, травмы, уровень стресса и сон. 

Спорт может внести существенный вклад в благосостояние людей в развивающихся странах. Упражнения уже давно используются в лечении инфекционных и неинфекционных заболеваний, вследствие чего способны улучшить здоровье населения. 

Для спортсменов желательно принимать спортивные витамины, которые не только придают силы и энергию, а также улучшают спортивные результаты.

Возможные противопоказания

Обратитесь к врачу, в первую очередь если:

- физическая активность вызывает боль в груди; 
- вы часто падаете в обморок или имеете сильные головокружения после упражнений;
- если у вас есть проблемы с сердцем. 

Минимизируйте количество времени, проведенное в сидячем положении, двигайтесь как можно чаще и вы обязательно заметите, что ваше общее состояние улучшится, так как наша жизнь заключена в движении.

Аксессуары для занятий спортом

Спортсмены не могут обойтись без специальных аксессуаров, которые нужны для выполнения упражнений. Например, бодибилдер обязательно должен иметь при себе перчатки для фитнеса, а велосипедист - защитный шлем.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100