Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Создайте как можно больше идей

7.1. Отберите три варианта из списков, которые вы составили, выполняя Практические задания 6.1. и 6.3. Решите, представляет ли каждый из этих вариантов проблему или спорный вопрос, и сформулируйте их, следуя рекомендациям этого урока. Примечание. Выполняйте каждое из следующих упражнений таким образом: сначала сформулируйте проблему или спорный вопрос, применив рекомендации, объясненные в этом уроке. Затем выполните исследование, если необходимо, и создайте как можно больше идей, чтобы решить проблему или разрешить спорный вопрос. (Записывайте все мысли, которые у вас появляются, и будьте готовы сообщить их своему преподавателю.) Наконец сформулируйте идею, которая, по вашему убеждению, является самой лучшей, и кратко объясните, почему.

7.2. В Лос-Анджелесе женщину и ее мужа осудили за занятие проституцией в необычном деле. Они признали, что получали деньги от мужчин за сексуальные услуги, но утверждали, что половые акты были частью религиозного ритуала, а не проституцией. Муж дал показания, что он получил прямое указание от Бога возродить египетскую религию 5000-летней давности. В его церкви, объяснял он, мужские грехи отпускаются через половую связь со жрицей, его женой.

7.3. Джеймс Кук, президент Фонда Томаса Алвы Эдисона, отмечал, что количество патентных заявок в Соединенных Штатах неуклонно снижается и что значительное число поданных заявок поступает от иностранцев. Он убежден, что основная причина недостаточного интереса к изобретательству в США — это негативный имидж, какой имеет техника среди молодежи. Он сослался на ооновское исследование об уровне понимания и восприятия техники у людей из 19 промышленно развитых стран. На первом месте была Япония, на последнем — США.

7.4. В 1976 г. скончался Эрнест Дигвид, британский затворник, и оставил необычное завещание. Он завещал 30 тысяч фунтов стерлингов Иисусу Христу, при условии, что тот вернется в течение 80 лет. По окончании этого периода его наследство плюс все накопившиеся проценты должно было перейти ближайшим родственникам Дигвида. Родственники, как и ожидалось, оспорили это завещание, и дело было направлено в Лондонский Высокий Суд. Суд вынес решение отдать большую часть наследства родственникам Дигвида, оставив небольшую сумму на удовлетворение намерений, изложенных в завещании.

7.5. Гермиона, студентка колледжа, живет в комнате студенческого общежития с двумя другими девушками. Создается впечатление, что всякий раз, как она пытается позаниматься, ее соседки решают собрать компанию, громко разговаривают, танцуют под магнитофон или делают что-нибудь другое, что ее отвлекает. И пусть они не намеренно причиняют Гермионе беспокойство, эффект такой же.

7.6. Начальная школа расположена в жилом районе небольшого города. С недавних пор начали появляться подтвержденные сообщения о незнакомцах, предлагающих маленьким детям их подвезти, когда те идут в школу и из школы. Родители и школьная администрация боятся, что дети, возможно, подвергаются опасности со стороны одного или нескольких педофилов.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100