Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология развития человека.
Искажение информации

Немецкие газеты сообщили, что в Германии отпраздновали это событие. Газеты других европейских стран отметили это немецкое сообщение и дали свои выпуски новостей. Вот тексты первого немецкого сообщения и четырех последующих заметок. Когда стало известно о падении Антверпена, зазвонили в колокола [имеется в виду в Германии]. (Кёльнише Цайтунг)

Согласно «Кёльнише Цайтунг», духовенству Антверпена было приказано зазвонить в церковные колокола, когда крепость была взята. (Матэн)

Согласно тому, что «Матэн» узнала из Кёльна, бельгийских священников, которые отказались зазвонить в колокола, когда Антверпен был взят, отстранили от должности. (Таймс)

Согласно тому, что «Таймс» узнала из Кёльна через Париж, несчастных священников, которые отказались зазвонить в церковные колокола, когда был взят Антверпен, приговорили к каторжным работам. (Коррера делла Сера)

Согласно информации «Коррера делла Сера» из Кёльна через Лондон, подтвердилось, что варварские захватчики Антверпена покарали несчастных бельгийских священников за их героический отказ зазвонить в церковные колокола, подвесив тех за ноги к колоколам. (Матэн)

Напишите один-два абзаца, объяснив, как могло произойти такое искажение информации. Выполняя задание, опирайтесь на то, что вы узнали в этом уроке или Уроке 1.

2.3. Когда в возрасте 74 лет умер джазист Билли Типтон, выяснилось, что «он» был женщиной. Типтон, очевидно, начал свою мистификацию очень молодым, чтобы повысить свои шансы на успех как музыканта. Практически все, кто знал «его» или знал о «нем» (включая «его» трех приемных сыновей), были уверены, что «он» мужчина. Изменяет ли истинность предмета тот факт, что миллионы людей были убеждены, что Типтон мужчина? Поддерживает или отвергает ваш ответ популярное мнение, что люди создают собственную истину?

2.4. Вернитесь к Практическому примеру 1.1. Выберите одно из высказываний, приведенных там (а—т), и вспомните, как вы отозвались на них. Проверьте тогдашний отзыв в свете того, что вы узнали в этом уроке о знании и мнении. То есть определите источник(-и) вашего суждения и его / их убедительность.

2.5. Несколько лет назад американский студент, гостивший в маленькой деревушке в Центральной Америке, стал свидетелем следующего происшествия. Полицейские волокли по улице гомосексуалиста после того, как его нашли в компрометирующей обстановке со своим любовником. Когда они добрались до полицейского участка, полицейские сняли с него брюки и заставили согнуться.

Начальник полиции начал бить человека по ягодицам набалдашником хлыста, пока у того из ран не хлынула кровь. Затем начальник потребовал от него повторять: «Я мужчина и буду вести себя, как мужчина». Наконец, его поместили в тюрьму, где заставили вступить в половые сношения с проституткой. Обсудите моральные аспекты этого случая и выскажите суждение о моральности обращения полиции с этим человеком.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100