Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Основы психологии.
Поддержка психологии правительством

В настоящее время психологические исследования получают от федерального правительства одну девятую тех средств, которые выделяются на исследования в физических науках, и одну одиннадцатую того, что получают биологические и сельскохозяйственные науки, — всего 2% всех средств, затрачиваемых на научные исследования. Это чуть больше того, что требуется для двух запусков космических шаттлов и чуть больше половины стоимости одного бомбардировщика «Стелф» (частные фонды, единственный другой значимый источник финансирования психологических исследований, дают, по некоторым оценкам, 30 миллионов долларов — меньше одной десятой федеральных затрат). АПА и АПО регулярно направляют своих представителей в Капитолий с просьбами о большей поддержке, но встречаются с серьезными препятствиями.

Большая часть федерального финансирования исходит от Администрации по борьбе с алкоголем и наркотиками и Национальных институтов здравоохранения, меньшая — от подразделений Министерства обороны, еще меньшая — от Национального научного фонда и некоторые незначительные суммы — от других агентств. Таким образом, представители ассоциаций должны обращаться в многочисленные комитеты и подкомитеты; это означает необходимость борьбы на нескольких фронтах без надежды на единую поддержку высокой власти.

В прежние времена, когда психологические исследования были настолько простыми, что Торндайку было достаточно построить несколько лабиринтов из обрезков досок и купить нескольких кошек и собак, финансирование не представляло собой существенной проблемы. Однако современные исследования, оборудование для сканирования с помощью микроэлектродов, мощные компьютеры, лонгитюдные программы, осуществляемые командами специалистов, требуют значительных сумм. Несмотря на это, психологические исследования обходятся в копейки по сравнению с разработкой новых видов оружия или космическими полетами, и мы, нация, увлеченная психологией больше любой другой и стремящаяся к получению знаний и пользы, которые она дает, инвестируем в психологические исследования 1/25 процента нашего национального бюджета.

Сегодня мы качаем головами, узнавая о том, что римляне тратили огромные суммы на строительство своих великолепных городов, дорог и акведуков, но не предпринимали никаких попыток изучить и остановить упадок плодородия земли и производительности труда собственного народа. Можно только гадать, не станут ли люди будущего качать головами, глядя на руины нашего мира, удивляясь тому, что мы тратили огромные суммы на всевозможные материальные предметы, но при этом не проявляли щедрости при изучении человеческой природы, что могло оказаться решающим для нашего выживания. Правительство не только скупится на поддержку психологии; оно вмешивается и запрещает некоторые направления исследований — иногда по уважительным причинам, иногда по совершенно постыдным.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100