Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Снижение и усиление побуждений

Нарушения в волевой сфере могут выражаться в чрезмерном усилении побуждений, снижении и их извращении.

У здоровых людей мы также можем констатировать колебания в волевых проявлениях в зависимости от ряда условий. Так, например, при усталости волевые стремления понижены, после соответствующего отдыха — повышены.  При многих психических заболеваниях нарушения в области волевой сферы выступают особенно четко.

Повышенные волевые побуждения часто отмечаются у детей, перенесших эпидемический энцефалит. При маниакальном состоянии также имеется усиление психомоторных реакций, лихорадочная жажда деятельности, большая подвижность, суетливость. В случае некоторых галлюцинаторно-бредовых состояний {при белой горячке, при некоторых формах прогрессивного паралича, инфекционных психозах, в начальных стадиях некоторых форм шизофрении и т. п.) мы можем нередко отметить состояние возбуждения с повышением психомоторных проявлений.

Понижение волевых реакции характерно для эпидемического энцефалита с явлениями скованности (паркинсонизм), для иораже ния лобных долей головного мозга. Слабость волевых импульсов констатируется также при депрессиях (особенно в депрессивной стадвд маниакально-депрессивного психоза), при шизофрении, главным образом в далеко зашедших случаях, а иногда и в начальных  стадиях  этого  заболевания.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100