Психические состояния
- Измененные состояния сознания
Попытки научного осмысления необычных психических способностей и состояний сознания предпринимались со времен Месмера. Однако до недавнего времени “экстравертированное сознание”, состояние “нормального” бодрствования рассматривалось большинством ученых как единственное состояние, достойное изучения. Согласно классической концепции слабость активации приводит к дремоте и сну, а слишком сильная активация —к дезорганизации поведения, рассматриваемой уже как патологическое явление, если человек оказывается неспособным восстановить равновесие
- Почему стресс?
На жизненном пути нас поджидает множество событий и потрясений, способных вызвать стресс. В большинстве своем они являются неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому избежать их или обойти просто невозможно. Важно знать, какие события и в каких случаях особо стрессогенны, — это поможет смягчить негативные последствия.
- Что такое сон?
Сон — это периодическое физиологическое состояние мозга и организма человека и высших животных, внешне характеризующееся значительной обездвиженностью и отключением от раздражителей внешнего мира. Субъективно у человека при этом угнетается сознаваемая психическая активность, периодически восстанавливающаяся при переживании сновидений, часто с последующим их забыванием.
- Физиология сна
Сон часто начинается с подергивания. Это внезапное судорожное движение, которое происходит на первой стадии НБДГ, называют миоклонной судорогой. Она вызвана резкой вспышкой электрической активности мозга. Миоклонная судорога подобна миниатюрной версии эпилептического приступа, но это — вполне нормальная часть мира сна. В большинстве случаев мы ее не осознаем, и наше тело снова релаксирует, когда мы продолжаем путешествовать в ночи.
- Осенняя усталость... Как от нее избавиться?
Отсутствие солнца может утомлять и даже быть причиной депрессии. Лечение одно – свет. Кроме того, жертвам осенней усталости надо обратить внимание на свой рацион. Вот и осень. И некоторые из нас с грустью наблюдают, как улетучиваются куда-то их энергия и жизнерадостность. Ночью невозможно заснуть, а днем состояние крайне подавленное.
- Влияние стресса на внешность и здоровье
В течении жизни, каждый из нас сталкивался с проблемами и сложными ситуациями вызывающими значительные стрессовые состояния. Стресс – это физическая и психическая реакция человека на те события, которые нарушают его душевное равновесие. Стресс вызывает каскад биологических изменений в организме человека. Стоит человеку почувствовать опасность, как небольшая часть мозга, называемая гипоталамус, освобождает гормон стресса адреналин.
- Стресс и рак груди
Интересная стотисктика дошла до наших дней из 60-х годов нашего столетия. Исследователи из Швеции взяли интервью у 1 350 женщин в котором спросили, испытывали ли они какой-нибудь серьезный стресс за предыдущие пять лет. В этом исследовании были изучены женщины в возрасте между 38 и 60.
- Кармическая психология и астрология
Мы с вами живем в неповторимое время – в космическую эру Водолея. В эту эпоху у людей раскрываются разнообразные внутренние способности. Мы можем видеть, как активно люди интересуются сегодня эзотерикой. Конечно, много всего искусственного, поверхностного –оккультные школы, черная магия, гадания, и так далее, но дело не в этом. Мы говорим сейчас именно о тенденции.
- Ведение беременности и психологическое состояние матери
Рождение ребенка – это чудо, самое прекрасное и долгожданное и первые признаки беременности всегда вызывают сильные чувства. В первые девять месяцев жизни малыша, он неразрывно связан с мамой, и чувствует все то, что чувствует она. Так что первую радость или огорчение ребенок испытывает еще задолго до появления на свет. Именно по этому многие женщины, узнав про свою беременность, испытывают не только радость, но и некую растерянность не зная как себя вести и что делать.
- Неуверенность в себе – причины возникновения проблемы и способы ее решения.
Отсутствие уверенности в себе, как и любая другая психологическая проблема, представляет собой следствие чего-либо, что прочно засело в подсознании. Как правило, причины постоянной острой неуверенности в себе стоит искать в детстве, ведь именно в этот период жизни невероятная восприимчивость маленького человека к чужим оценкам и чужому мнению сочетается с невозможностью адекватно смотреть на мир и критически оценивать окружающую реальность.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30