Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психоаналитическая психотерапия

  1. Детская психотерапия

    Появление в последние десятилетия новых методов психотерапии, ориентированных на пациента-ребенка в системе значимых для него отношений, знаменует становление нового клинического направления. До сих пор, однако, не существовало работ, знакомящих с новой областью исчерпывающе и в сопоставлении разных взглядов.

    Далее

  2. Методы детской нейропсихиатрии

    Детская нейропсихиатрия (ДНП) возникла в лоне нейропсихиатрии, т. е. восходит к дисциплине, опирающейся на четко очерченную, укорененную в своей эпохе доктрину позитивного толка. Основное положение этой доктрины: ключ к пониманию поведения (как нормального, так и болезненно измененного) следует искать в анатомии, физиологии и патологии нервной системы.

    Далее

  3. Перцептивная репрезентация движения и речи в психотерапии ребенка
    Основания нашего подхода могут быть сведены к нескольким положениям. Церебральные системы, являющиеся субстратом коммуникативной и, шире, интерперсональной функций, закладываются и проходят известный путь развития еще до того, как общение станет фактом и, конечно, еще до того, как ребенок заговорит.

    Далее

  4. Психотерапевтические группы для детей с нарушениями развития
    Мы развиваем модель терапевтического вмешательства, предназначенную специально для лечения нарушений развития (HP) в предшкольные годы. Выбор единой модели лечения для патологии, по своей природе обширной и разнородной, связан с совпадением некоторых патогенетических звеньев, что позволяет свести различные HP в единую матрицу и выделить специфические характеристики структуры и эволюции, которые их объединяют.

    Далее

  5. Психотерапия ранних детских психозов
    S. Freud, как известно, скептически смотрел на возможность аналитической проработки психопатологии с нарциссической подоплекой (либидо не отщепляется от "Я", и даже обратившись к объектам вовне, избирает их за сходство с "Я", за сходство с прежним или желаемым идеальным обликом "Я"). Раз пациент безучастен — как быть аналитику?

    Далее

← к списку разделов

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100