Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Косметические проблемы и заболевания кожи.
Виды кожных заболеваний и их лечение

Кожные заболевания: виды и лечение.

Мир кожных заболеваний богат и неоднозначен. Причинами могут служить сотни факторов, например:

- ЗППП,

- вирусные инфекции,

- наследственность

- повреждения кожи,

- нарушение обмена веществ;

Псориаз

Псориаз – это хроническое кожное заболевание, которое проявляется поражением кожи в виде шелушащихся красных пятен, бляшек, поражает ногтевые пластины и суставы.

Показано обязательное лечение псориаза у дерматолога и, иногда, психотерапевта. При игнорировании больным псориазом лечения этого заболевания, могут развиться такие тяжёлые осложнения как:

- псориатический артрит;

- псориатическая эритродермия;

- генерализованный пустулёзный псориаз.

Экзема

Экзема — это хроническое, рецидивирующее заболевание с островоспалительными процессами, обусловленными серозным воспалением эпидермиса и дермы. Название экзема происходит от греческого слова есzео, что значит «вскипать», и этим словом объясняется характерное свойство экзематозных пузырьков быстро вскрываться, наподобие пузырьков кипящей воды.

Клинические и патогенетические особенности экземы послужили основанием для классификации экземы в клинических вариантах.

Виды экземы:

- истинную,

- себорейную,

- дисгидротическую,

- микробную,

- профессиональную,

- тилотическую.

Вирус папилломы человека (ВПЧ)

Под вирусом папиломы человека следует понимать доброкачественную опухоль кожи. Структура опухоли содержит сосуды, соединительную ткань, покрытую эпителием. Папиллома растет вверх наружу; разбросанность сосочков в разных направлениях напоминает цветную капусту. Но если у человека имеется наличие множественных папиллом, такое состояние называется папилломатозом.

Папилломы очень часто присутствуют на коже, не редко их можно обнаружить и на слизистых оболочках. Папилломы могут быть врождёнными, или образоваться вследствие хронического воспалительного процесса. Но чаще всего папилломы имеют вирусное происхождение.

Фурункулез

Фурункулез — это острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула и окружающей его соединительной ткани. Вызывает развитие фурункула золотистый, реже белый стафилококк. Важную роль в возникновении фурункулеза играют экзогенные и эндогенные предрасполагающие факторы.

Экзогенные факторы:

- повреждения кожи,

- загрязнение ее частицами пыли, угля и т.д.,

- пиодермия;

Эндогенные факторы:

- эндокринные нарушения,

- нарушение обмена веществ,

- алкоголизм,

- переохлаждение и др.

О фурункулезе говорят при множественном и рецидивирующем появлении и развитии фурункулов.

Прыщи

Прыщи появляются, когда нарушается деятельность сальных желез. Эти железы есть на всем человеческом теле (кроме ладоней и ступней). Больше всего их на лице, груди и спине — эти зоны иногда называются себорейными. В сутки они вырабатывают до 20 грамм кожного сала, которое равномерно выступает на поверхность сквозь поры. Оно просто необходимо коже для сохранения эластичности, терморегуляции и обладает бактерицидным действием.

Самолечение к добру не приведет. Лучше как можно раньше обратиться к хорошему специалисту-дерматологу.

Если причины возникновения прыщей внешние, то следует провести чистку кожи лица. И здесь самое важное все делать по правилам. Молодую кожу следует чистить один раз в неделю, зрелую — не чаще раза в месяц. Для этого существуют:

- Скрабы — в основном для жирной кожи,

- Полирующие кремы — для сухой и нормальной кожи,

- Гоммаж — средство наносится на лицо и затем скатывается по массажным линиям,

- Ручные щеточки (не рекомендуются для чувствительной кожи),

- Очищающие маски,

- Очищающие полоски.

Лечение:

При всех видах кожных заболеваний ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Только специалист-дерматолог способен назначить необходимое лечение болезни.

Для лечения дерматологи используют различные мази и бальзамы, проводиться УФЧ-терапия. Также может применяться гирудотерапия – лечение пиявками.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100