Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология семейных отношений.
Безболезненно пережить развод

Развод. К сожалению, в последнее время все чаще и чаще семейные пары разводятся. Причинами могут послужить предательство, измена или обычная в таких случаях отговорка «не сошлись характерами». Развод – это крушение всех планов, потеря доверия к самому родному человеку. Кто-то после развода может жить дальше, строить отношения, добиваться высот, чувствовать себя достаточно комфортно, однако есть люди, у которых с разводом заканчивается жизнь. Они перестают чувствовать радость, зацикливаются на своих проблемах, даже перестают любить себя, не зная, как пережить развод. А из-за этого могут возникнуть даже соматические заболевания.

Часто после развода человек перестает доверять людям и перестает доверять себе. Начинает заниматься самоедством. Но не следует этого делать, это не приносит никакой пользы. Нужно чувствовать себя не виноватым, а ответственным за ситуацию. Осознав это, нужно себя похвалить, одобрить.

Чтобы выйти из кризисной ситуации, человеку нужна квалифицированная помощь. При этом она должна быть очень деликатной: заново пережить тяжелый период в жизни – это большое испытание. Существует такая современная техника – RPT. Это деликатный метод работы с психологическими травмами, который позволяет быстро избавиться от переживаний. Rapid Personal Transformation – это терапия освобождения от душевных травм, она доступна и понятна каждому. Применяется она через общение. Специалисты RPT могут подсказать, как безболезненно пережить развод. В течение нескольких разговоров уходят проблемы и напряжение, даже здоровье восстанавливается. RPT терапия является очень безопасной техникой, к ее помощи могут прибегнуть даже женщины на последних месяцах беременности. В течение беседы со специалистом не происходит погружения в мучительные воспоминания прошлого, поэтому прощание с проблемами проходит абсолютно безболезненно и естественно.

После переживаний, связанных с разводом, часто уходит любовь к себе. Нужно возрождать это чувство, это особое состояние. Нужно уметь слушать свои желания, любить свое тело и слышать его потребности, делать выбор, продиктованный своими интересами, и, самое главное, нужно принимать себя таким, какой есть, без остатка. Таким отношением к себе, действительно, можно изменить свою жизнь.

Обратившись к RPT, человек быстро и эффективно избавляется от негативных переживаний, меняет отношение к самому себе. Постепенно, шаг за шагом, он приходит к истинной причине своих проблем, после чего эффективно решает ее. Даже после такого тяжелого потрясения, как развод, можно восстановиться.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100