Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Как уберечься от диабета

Упорядочите питание

Чтобы уберечься от диабета, можно не только заменить одни продукты другими, но и полностью изменить режим и характер питания. Здесь мы предлагаем несколько советов.

Средиземноморская диета. Хотите отведать качиаторе - итальянское блюдо из курицы, запеченной со специями и травами и приправленной вином? Вам нравятся салаты из стручковой фасоли? Попробуйте!

Средиземноморская кухня спасет вас от диабета.
Средиземноморская кухня основана на традиционных рецептах, в основном греческих и итальянских. В отличие от американской она содержит гораздо меньше насыщенных жиров. Вместо них она использует растительные мононенасыщенные жиры, в частности оливковое масло. По данным исследований Медицинского центра, средиземноморская кухня помогает контролировать содержание сахара в крови. В этом исследовании принимали участие больные диабетом. Рацион одной группы больных был обеспечен на 45% мононенасыщенными жирами, а рацион другой группы - на 30% обычными жирами. Оказалось, что у больных первой группы уровень сахара в крови было легче контролировать, чем у больных второй группы.

На крючке у рыбы. Закажите что-нибудь из свежего улова! Исследования, проведенные в одном из госпиталей Сиэтла, показали, что жирная рыба, например лосось и сардины, поможет предотвратить сахарный диабет. Ученые сравнивали характер питания и уровень сахара в крови у 666 людей старше 40 лет. Оказалось, что для тех, кто каждый день ест лососину, риск заболевания на 50% ниже, чем у тех, кто ест рыбу реже. По мнению ученых, жирные кислоты, содержащиеся в лососине, вероятно, помогают сахару проникать в клетки.

Вегетарианство. Чтобы посеять семена долгой жизни, не обремененной диабетом, надо есть больше зелени и круп и меньше мяса. К такому выводу пришли ученые. В их исследовании одной группе был назначен рацион на растительной основе, содержавший очень мало жиров (10%) и много клетчатки (60-70 г в день). Мяса, яиц и молочных продуктов эта группа не получала вовсе. Рацион другой группы содержал больше жиров (30%) и гораздо меньше клетчатки (всего 30 г в день). Спустя 3 месяца снижение уровня сахара натощак (через 8-10 часов после еды) в первой группе оказалось на 59% больше, чем во второй. Кроме того, вегетарианцы похудели в среднем на 8 кг, а члены второй группы - только на 3,6 кг.

Витамин Е. Получить достаточное количество витамина Е с пищей сложно. Так что поставьте на кухне упаковку витамина Е и принимайте по капсуле каждое утро. Витамин Е полезен для сердца; кроме того, он помогает инсулину переносить сахар из крови в клетки. Финские ученые обследовали 944 мужчин и сравнили группы с самым низким и самым высоким уровнем витамина Е в крови. В первой группе больных диабетом оказалось в четыре раза больше, чем во второй. Советуем ежедневно принимать по 400 ME витамина Е. Эта доза более чем в 10 раз превышает суточную потребность, но считается безопасной.

Хром - да или нет?
Недавние исследования показали, что хром, помогая расщеплять жиры и углеводы, устраняет нарушение толерантности к глюкозе - предвестник диабета - и предотвращает это заболевание. Ученые изучали действие хрома на 180 китайцах с начальной стадией диабета. Одни из них получали 200 мкг хрома в сутки, а другие - 1000 мкг. Спустя 4 месяца уровень сахара и инсулина в крови в обеих группах приблизился к норме, причем в группе получавших по 1000 мкг показатели оказались лучше.
Суточная потребность в хроме составляет 120 мкг, а большинство мужчин получает не более 50 мкг хрома в сутки. Недостаток хрома в организме отчасти обусловлен характером питания: в рационе слишком много продуктов, которые выщелачивают хром. К таким продуктам относится очищенное зерно.
Хромом богаты брокколи, пивные дрожжи и черный перец. Но получить достаточное количество хрома из пищи сложно, поэтому мы советуем принимать хром дополнительно. При диабете дополнительная доза хрома должна составлять 400 мкг в сутки, тогда уровень сахара в крови снизится уже через месяц. Однако некоторые исследования показали, что хром в дозе свыше 200 мгк в сутки опасен; поэтому, прежде чем принимать большие дозы хрома, посоветуйтесь с врачом.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100