Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
В каких случаях не обойтись без помощи венеролога?

Уретрит – это любое нарушение нормального процесса мочеиспускания. Как правило, проявляется в виде боли. Болевые ощущения вызваны воспалительным процессом протекающим в мочеиспускательном канале, причем относиться к ним безответственно нельзя, вне зависимости от интенсивности. Как подтверждает статистика, которую ведет любая клиника урологии, подобное заболевание в равной мере встречается у лиц обеих полов.

Вызвать эту неприятную проблему могут несколько факторов, в числе которых – вирусы, грибковые заболевания, различные микроорганизмы. В зависимости от того, какой фактор стал решающим, все причины возникновения уретрита можно объединить в две большие группы:

· Специфический уретрит: вызывается заболеваниями, которыми можно заразиться только при половом контакте. К таким причинам относят микоплазму, уреаплазму, трихомонаду, гонококк, хламидии и некоторые другие, реже встречающиеся, инфекции.

· Неспецифический уретрит. Такой тип заболевания может вызвать любая патогенная микрофлора, к примеру – кишечные палочки, стрептококки и др.

Для того, чтобы лечение уретрита было как можно более эффективным, важно знать причину, которой он вызван. К примеру, если заболевание спровоцировали половые инфекции, то в терапии нуждаются одновременно оба партнера, иначе об избавлении от заболевания не может быть и речи.

Очень важную роль в развитии уретрита имеют собственные защитные силы организма человека – его природный иммунитет. Дело в том, что поразить уретру может любое внутреннее заболевание, и если иммунитету не хватит сил с ним справиться – наступает обострение, проявляющееся либо в уретрите, либо в кандидозе, либо в какой-нибудь еще малоприятной форме. Вот почему из двух половых партнеров только один может обнаружить у себя признаки заболевания.

Проявляется заболевание достаточно явно, чтобы обратиться за медицинской помощью как можно ранее. Как правило, больной испытывает боли различного характера, возникающие при мочеиспускании. Если проигнорировать эти проявления, появляются признаки более запущенной стадии: неконтролируемые выделения из половых органов различного характера.

Лечить уретрит необходимо, при этом желательно начать терапию как можно раньше. И у мужчин, и у женщин не исключены тяжелые последствия, спровоцированные запущенной формой заболевания. Самолечения нельзя допускать ни в коем случае, - обращаться за медицинской помощью нужно при первых проявлениях заболевания.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100