Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Духовные практики.
Зачем нужно ставить цели. Свободное время, личная эффективность и целеполагание.

Для начала маленький тест: вспомните, как вы обычно проводите своё свободное время. Какое чувство у вас остаётся после окончания очередных выходных или праздников? Насколько живо и ярко они проходят?

Многие люди не умеют организовывать свой досуг так, чтобы использовать время максимально эффективно. В течение недели они с нетерпением ждут выходных, чтобы заняться своими делами, но вот парадокс: желание делать что-либо полезное начисто пропадает, как только появляется возможность для этого! Очень трудно заставить себя приступить к намеченным делам. Приходится убивать время каким угодно способом, придумывать себе отмазки, отговорки, всякие бесполезные и не слишком важные занятия, лишь бы избежать того, что действительно нужно сделать. Потом, когда выходные заканчиваются, вместе с трудовыми буднями приходит ощущение бездарно потраченного времени и муки совести. А иногда нет и этого ощущения, человек спокойно продолжает вести такой образ жизни из года в год.

Такие люди обычно не знают, чего хотят. У нет отсутствует чёткое видение будущего, понимание того, зачем им нужно делать то или иное действие, связь со своей Мечтой. В свободное время им свойственно либо маяться от скуки, либо направлять свою энергию на реализацию поверхностных желаний - посидеть в соцсетях, посмотреть телешоу, поболтать по телефону. Ведь гораздо проще не париться и делать то, что хочется прямо сейчас, чем прилагать какие-то усилия, ставить себе долгосрочные цели и осознанно планировать свои шаги к ним!

Да, поначалу такая жизнь может казаться лёгкой и беззаботной, и даже возникнет иллюзия свободы и независимости. Но это всего лишь иллюзия! Причина, по которой люди не хотят ставить цели - это нежелание брать ответственность за последствия своих действий (или своего бездействия). А последствия обязательно будут, это всего лишь вопрос времени! Выбирая жить бесцельно, человек становится слишком уязвимым и зависимым от обстоятельств. И когда он окажется пойманным в ловушку собственной безответственности, может стать уже поздно что-либо исправлять. Драгоценное время уйдёт, а с ним безвозвратно уйдёт и возможность реализовать свою Мечту...
 
Жизнь тех, кто знает, к чему стремится, совсем иная. Она наполнена разнообразными событиями, идеями, путешествиями, встречами с новыми людьми, знакомствами, общением, активной деятельностью. В ней есть сила, уверенность, энергия - ресурсы, которыми они с удовольствием делятся с окружающими. С такими людьми приятно находиться рядом, появляется желание расти и развиваться самим.

Как же стать одним из таких людей? Как научиться ставить цели и достигать их? Как взять на себя ответственность за свою жизнь? Вопрос непростой, но ответ на него можно найти с помощью лайф-коуча. Это профессионал, который сопровождает других на пути к их мечтам, оказывает поддержку и помогает преодолеть препятствия. Вдвоём с коучем движение к вашим целям становится намного эффективнее, веселее и интереснее!

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100