Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Культура и общество.
Сети и игры для людей

О социальных сетях говорилось уже немало и не однажды. Думаю, каждый, кто зарегистрирован в социальной сети знает, что время пребывания в них пролетает незаметно. С одной стороны - это хороший способ найти потерявшихся друзей и родственников, одноклассников и сослуживцев, однокурсников и бывших коллег.

Здесь же, в социальных сетях, мы играем в самые разные игрушки. Кто-то предпочиитает игры про рейнджеров самураев, кто-то предпочитает игры-ходилки, кто-то стратегии. В социальных сетях мы пишем письма, рисуем граффити. Но на самом деле, мы не задумываемся о том, что мы сами своими руками создали мировую базу данных о себе. Сейчас не составляет труда найти любого человека в сети и посмотреть кто он, кем работает, женат или замужем, есть ли у него дети, где он учился и где работает, как проводит своё время.

После отпуска, послк работы мы сразу же несёмся к компьютеру, чтобы выложить фото, увидеть прикреплённую кем-то на них пятёрку с плюсом и, несомненно, поиграть в любимые игры. Приносит ли это счастье? Думаю, все согласяться, что реальность гораздо интереснее, чем жизнь онлайн. Просто мы привыкли себе в этом отказывать, мотивируя это тем, что у нас нет денег на театр, мы устали, чтобы пойти на танцевальные курсы или нет желания проходить курсы по иностранному языку. Впрочем для тех, кто действительно ограничен в средствах компьютерные игры - это хороший способ развлечься.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100