Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Стоит ли устанавливать полотенцесушитель?

алмазная резкаПри запланированном ремонте в ванной комнате тщательным образом необходимо продумать и наметить размещение всех коммуникаций и технических деталей в интерьере, без которых трудно представить современную ванную комнату. Сделать это нужно так, чтобы всё это вписывалось гармонично в окружающую обстановку. Если же в ванной комнате до сих пор присутствовали некоторые технические детали – надо решить для себя, стоит ли их оставить, или всё же заменить на более современные варианты. На сегодняшний день многие до сих пор живут в квартирах старой планировки и в ванных комнатах таких квартир до сих пор установлена сантехника советского производства, а на одной из стен обязательно фигурирует полотенцесушитель – обычно большой змеевик некрасивой формы. Поэтому вопрос о его замене становится одним из главных вопросов при ремонте ванной комнаты.

В старых квартирах ванные комнаты или совмещённые санузлы имеют, как правило, очень маленькую площадь, порой даже негде развернуться, поэтому при ремонте хочется убрать из помещения всё лишнее, чтобы хоть немного увеличить его объём. Первым делом, так и хочется срезать и выкинуть этот уродливый змеевик, но не следует забывать тот факт, что кроме подсушивания полотенец и мелкого белья, полотенцесушитель используется и для подогрева воздуха. А это очень важный момент, так как в ванной комнате обычно повышенная влажность, а это отличная атмосфера для появления и размножения плесени и некоторых болезнетворных бактерий. Следовательно, полотенцесушитель просто необходим, просто надо тщательно продумать его форму и расположение.

Для гармоничной совместимости полотенцесушителя в интерьере ванной комнаты в наше время промышленность предлагает огромное количество вариантов. Поэтому внутреннюю отделку помещения можно как душе угодно, в зависимости от вложенных средств. Первым делом срезайте большой старый полотенцесушитель. Вместо него можно подобрать без проблем небольшой, красивый и современный, и меньшие размеры этого полотенцесушителя никак не меньше будут прогревать воздух. Обычно старые змеевики изготовлялись из стали, или даже чугуна, а современные обычно делают из цветных металлов, теплоотдача у которых значительно выше, чем у чугуна и стали, а внешний вид гораздо эстетичней и приятней.

Но случаются такие ситуации, когда даже заменённый полотенцесушитель портит общую картину ванной комнаты, а перенос его на другую стену практически невозможен, так как придётся перетягивать часть коммуникаций. В этом случае на помощь приходят электрические полотенцесушители. По внешнему виду они совсем не отличаются от обычных, но внутри у них расположен нагревательный элемент и само устройство подключается в розетку.

Прекрасным приспособлением для прогрева воздуха в ванной комнате могут служить радиаторы отопления или конвекторы. Эти приспособления также бывают водяные и электрические. Устанавливают их в том случае, если с горячей водой существуют постоянные перебои и обычный полотенцесушитель не будет в достаточной мере нагреваться и выполнять свои рабочие функции, потому что подключается он не через отопительную систему, а через подачу горячей воды. Но при большом желании и наличии средств можно приобрести и установить небольшой водонагреватель. Водонагреватель также будет отлично прогревать воздух своей поверхностью, единственное, что надо внимательно подходить к выбору модели, учитывая тот факт, что ванная комната - это помещение с повышенно влажностью.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100