Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Выбор санитарного фаянса для дома.

Обустройство домашней территории, будь то дом или квартира, включает в себя размещение всех необходимых и желаемых благ и удобств, для комфортного пребывания дома. Сегодня сантехника может обеспечить соответствие всем предъявляемым санитарным и техническим нормам. При покупке оборудования для санузла, в первую очередь следует обращать внимание на размеры и габариты.

Санитарный фаянс, или как его ещё называют санфаянс - это вид керамического материала, наряду с фарфором. Различие между этими материалами заключается, главным образов в технологии производства и последующей долговечности и надёжность использования. Так, срок службы фарфоровых изделий составляет до 50 лет, тогда как фаянс в диапазоне 30-40 лет.

Поверхность изделия обрабатывается специальным стекловидным покрытием толщиной 0.15 - 0.3 мм, закрепляемое обжигом. Это глянцевитое покрытие, называемое глазурью, служит защитой керамического изделия и так же является элементов декора. Чем реже в защитном слое встречаются различные пузырьки и неровности, тем естественно выше качество продукта.

Ни один современный санузел не обходиться без унитаза и раковины, и возможно биде. Обилие видов и форм этих приспособлений на рынке, обеспечивает возможность выбора для любых помещений.

Приобретая ванну или душевую кабинку, необходимо проверить, входят ли в комплект сифон и остальные детали. Если монтажных деталей нет, то следует озадачиться измерением диаметра слива и выбрать всё необходимое, и потом уже покупать ванну.

Ассортимент ванн сегодня широк. Можно выбрать ванны всевозможных форм, расцветок и изготовленные из различных материалов. Есть ванны и с дополнительным функционалом, например, гидромассажные ванные. Помимо проверенных временем чугунных, стальных и современных акриловых ванн, можно встретить ванны изготовленные из фаянса, но такие ванны не отличаются надёжностью и сроками службы. Небольшая трещина испортит ванну полностью и станет причиной лишних растрат. Ванна является одной из важнейших деталей санузла и интерьера ванной комнаты, поэтому к ее выбору следует подойти внимательно. Если вам в голову пришла идея о цветной ванне, то и цвет раковины с унитазом лучше бы подобрать соответствующий.

Душевые кабинки выигрывают ванны в вопросе занимаемого пространства, что порой играет решающую роль. Делятся кабинки на открытого и закрытого типов. В случае открытого типа кабинки, зона принятья душа огораживается перегородкой и может быть застилами. Закрытые же кабины прикрываются по всем фронтам, включая верх. Кабинки закрытого типа, благодаря своему устройству, позволяют использовать в них различное электрическое оборудование: радиоприемники, гидромассажи, подсветка, пультовое управлением и т.п. функционал. Существуют кабинки устанавливающиеся прямо на пол, вода в них стекает прямо в канализационный слив на полу. Но в основном кабинки имеют поддоны.

Поддоны так же различаются по материалам, качеству и цене. Мраморные поддоны самые надёжные, но и самые дорогие. Не слишком уступают мраморным поддоном, поддоны, изготовленные из санфаянса или стали, которые тоже не назвать бюджетными. Но фаянсовые изделия, как уже говорилось, мало прочны. Поэтому на современном рынке наибольшую популярность завоевали поддоны из акрила. Во-первых, этот материал не так дорог, и имеет свойство быстро нагреваться, что в данном вопросе хорошо. К тому же специальный нескользящий рельеф, в акриловых поддонах, делает их более безопасными.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100