Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Ирригатор для гигиены полости рта

В нашей стране ирригатор является новинкой, однако на западе его используют многие. Этот прибор поможет эффективно очистить труднодостижимые места межзубного пространства, а также сделать массаж десен, что улучшит кровообращение и позволит предотвратить различные заболевания. Можно сказать, что ирригатор произошел от зубной нити, которая позволяет удалить остатки пищи из труднодоступных мест. Давайте рассмотрим более подробно, что собой представляет этот прибор и его основные функции.

Виды ирригаторов

Ирригатор полости рта состоит из различных частей, которые могут отличаться между собой. Например, существует пять видов насадок, среди которых стандартная, пародонтологическая, ортодонтическая, ложка для языка и насадка, оснащенная минитурбиной. Все они выполняют разные функции и предназначены для разной очистки участков полости рта.

Приборы могут отличаться частотой пульсации струи. Само устройство предполагает очистку зубов, десен или языка путем пульсирующей струи лекарственного средства или воды. Как правило, пульсация достигает 1600 импульсов в минуту. При этом давление струи жидкости может варьироваться от двух до десяти вариантов.

Что касается контейнера устройства, то он может отсутствовать, однако ирригаторы отличаются местом его расположения. Например, он может находиться в ручке устройства или в отдельном блоке.

Различают также мобильные и стационарные ирригаторы. Первые работают за счет аккумулятора, а вторые подключаются к электросети. Чтобы выбрать ирригатор полости рта необходимо проконсультироваться со своим врачом-стоматологом. Он подскажет, какому типу устройства отдать предпочтение, если у вас есть проблемы с зубами и деснами. Однако если проблемы отсутствуют, но вы хотите поддерживать гигиену полости рта, то приобретение стандартного ирригатора станет отличным вариантом.

Для чего нужен ирригатор?

Многие люди испытывают трудности в соблюдении гигиены труднодоступных мест полости рта, особенно если имеют брекеты, коронки, имплантаты, протезы. Иногда человеку недостаточно простой чистки зубов, поскольку зубная щетка не может полностью очистить пространство между зубами. Ирригатор позволит это сделать, а также проведет мягкий массаж тканей, что улучшит кровообращение и приведет в тонус кровеносные сосуды ротовой полости.

Еще одной важной особенностью данных приборов является возможность противовоспалительной обработки с помощью специальных жидкостей для полоскания. Кроме того, ирригатор способен провести профилактику пародонтита и кариеса, устранить неприятный запах, снизить кровоточивость десен, а также обеспечить отличный уход за брекетами, протезами и имплантатами.

Современный ирригатор полости рта позволит снизить риск заболеваний десен, в том числе у курильщиков, а также провести профилактику заболеваний у людей, страдающих сахарным диабетом.

Данное устройство подходит для использования абсолютно всем людям, которые заботятся о здоровье и о гигиене ротовой полости. Однако важно понимать, что ирригатор не должен использоваться в качестве единственного средства для ухода за зубами. Несмотря на то, что зубная щетка не настолько эффективна в плане очистки, она все равно является незаменимым средством гигиены.

Существует множество моделей прибора, однако чтобы выбрать нужную модель, следует внимательно ознакомиться с техническими возможностями каждого устройства. При покупке ирригатора важно учесть не только на технические характеристики, но и имя производителя. Компания должна обладать хорошей репутацией и официальной гарантией качества.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100