Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Заболевания позвоночника.
Мануальная терапия для излечения от заболеваний суставов

В последнее время одними из самых распространенных заболеваний стали заболевания суставов, причиной которых является снижение активности людей и малоподвижный образ жизни. Для диагностики состояния здоровья и назначения лечения при таких заболеваниях проводится артроскопия – процедура, которая позволяет найти повреждения суставов. В некоторых случаях рекомендуют МРТ коленного сустава.

Лечение различных заболеваний суставов производится в медицинских центрах, структура которых включает в себя отделения мануальной терапии и массажа. В таких клиниках занимаются лечением плечевых суставов, а также коленных, тазобедренных. Кроме того, специалисты медицинских клиник назначают лечение при артритах, артрозе, синовите коленного сустава, заболеваниях позвоночника, для лечения грыжи, мигрени, плоскостопии, переутомлении, синдроме хронической усталости, а также производят коррекцию осанки.

Центры мануальной терапии выбирают массаж, как наименее болезненную технику. В своей практике специалисты таких клиник используют как классический массаж, так и сегментарный или лимфодренажный.

Мануальная терапия, дополняемая аппаратной косметологией, может устранить такой дефект, как «целлюлит«, который называют «эффектом апельсиновой корки«. Каждому пациенту назначается индивидуальная программа лечения и процедур. В соответствии с типом кожи пациента специалисты используют шоколадное, глиняное, водорослевое или альгинатное обертывание. Для эффективного расщепления подкожно-жировой клетчатки при осложненных формах целлюлита применяется медовый массаж. Но самым эффективным способом борьбы с этим заболеванием считается антицеллюлитный и вакуумный массаж.

Медицинские центры косметологии также предлагают сеансы талассотерапии, которые не только обладают ярко выраженным эффектом, но и устраняют жировые отложения, мышечную усталость, отеки.

Не следует также забывать и об общем массаже, который помогает расслабиться, успешно борется с усталостью. Общий массаж позволяет снять напряжение, успокоиться или, наоборот, повысить тонус, активировать энергетические системы организма. Современные медицинские клиники мануальной терапии, подобные Преображенской клинике, предлагают услуги по различным типам массажа: общего, антицеллюлитного, лечебного, талассотерапии. Сотрудники таких центров проходят специальное обучение по разнообразным техникам мануальной терапии и массажа.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100