Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Деформация сосков и их коррекция

Деформации сосков встречаются довольно часто, но женщины в силу физиологических особенностей больше страдают из-за данной патологии, чем мужчины. Помимо психологического дискомфорта слишком втянутые, плоские соски, большие ареолы могут оказывать влияние на чувствительность молочной железы и последующее грудное вскармливание.

Сосок может быть плоским от рождения или втянуться вследствие развития опухоли в груди.

Красивая грудь - это не только желаемый объем и форма молочной железы, но и приемлемый вид ареолярной зоны, небольшого размера с размытыми краями с выделяющимся соском. Размер ареолярной области конечно же не влияет на первоначальную функцию молочной железы, но провоцирует у женщины комплекс неполноценности из-за неэстетичности груди. Поэтому зачастую женщина решается на уменьшение ареол, нередко в качестве дополнительной манипуляции в рамках маммопластики.

Что касается сосков, то они должны выступать над поверхностью, чтобы обеспечить полноценное вскармливание малышей. Иначе молодая мама не сможет дать ребенку необходимое питание. Втянутые соки можно исправить только хирургическим путем, потому что грудные протекторы неэффективны в этом случае.

Кроме того, деформация сосков провоцирует инфицирование и мацерацию, что становится причиной физического и морального дискомфорта, а в некоторых случаях воспалительных реакций.

Причины втянутости сосков

Данный дефект образуется из-за патологии соединительной ткани, располагающейся вдоль протоков молочной железы и формирующей перемычки между ними. В силу определенных причин некоторые слои этих перемычек короткие, что приводит к изменениям всего ареолярного комплекса. Иногда врачи советуют подождать лактации, чтобы сосок как бы самостоятельно вытянулся под давлением во время высасывания малышом молока, но эта мера спасает только на период вскармливания, а после его окончания сосок принимает первоначальное положение.

Особенности хирургической коррекции сосков

На сегодняшний день коррекция сосков проводится путем осуществления небольших разрезов на внешнем кольце ареолы, посредством которых происходит перерезание пучков соединительной ткани, расположенных между протоками молочной железы. При операции хирурги пользуются микроскопом чтобы не повредить молочный проток. После иссечения ареолярный комплекс приходит в норму: сосок становится нормальным, выделяющимся.

В более тяжелых случаях встречается рецидив дефекта, то есть когда через некоторое время после хирургического вмешательства сосок возвращается в исходное положение, втягивается обратно.

Что делать, если сосок очень большой

Некоторые женщины, наоборот, страдают от того, что их соски и ареолы слишком большие. Скорректировать это дефект также можно с помощью пластической операции. Суть манипуляции состоит в обрезании или сокращении (кольцевом). Обе эти методики успешно используются хирургами. После операции сохраняется чувствительность и способность железы воспроизводить молоко.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100