Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология любви и секса.
Почему так популярны сайты зарубежных знакомств?

С развитием Интернета коммуникативные возможности людей значительно расширились. И что примечательно, благодаря этому проблема одиночества, которая так остро стояла еще в прошлом веке, сглаживается и даже, можно сказать, постепенно исчезает.

Сайты знакомств, которые пришли на смену примитивным брачным агентствам с их скромной базой (чаще всего в пределах одного города), буквально «взорвали» устоявшиеся представления о том, где и как можно искать мужа или жену, и позволили людям находить свои половинки где угодно, даже на другом конце света. В этом плане на первое место, особенно в странах СНГ, выходит сайт зарубежных знакомств, скажем, этот - http://frau-liebe.com/, хотя в Рунете подобных ресурсов сегодня предостаточно. Отчего же они столь популярны на всем постсоветском пространстве?

Сразу же сделаем небольшую поправочку: сайты зарубежных знакомств популярны в основном у девушек и молодых женщин из стран бывшего Советского Союза, которые, разочаровавшись в отечественных юношах и мужчинах, ищут для себя принца за кордоном, скажем, в Америке, Германии, Швеции и прочих развитых странах. Здесь, по их мнению, проще всего найти обеспеченного и порядочного мужчину для будущего брака. К тому же в таких странах и жизненный уровень значительно выше, чем в той же России или Украине, не говоря уже о прекрасной социальной, профсоюзной и правовой защите.

С другой стороны, такие сайты зарубежных знакомств очень популярны и в Америке, Германии, Франции и так далее. Правда, здесь они, наоборот, сориентированы в основном на мужчин, которые ищут для себя подругу жизни, и чаще всего именно в странах СНГ. Этому есть простое объяснение. Во-первых, русские, украинские и белорусские девушки во всем мире считаются самыми красивыми. Во-вторых, они более женственны и более склонны к крепким семейным узам. И, наконец, наши женщины - прекрасные хозяйки. Все это и подкупает зарубежных мужчин, которые, помимо всего прочего, могут еще значительно сэкономить на свадьбе, поскольку их невесты из стран бывшего СССР совершенно не привередливы и не требовательны в плане организации свадебных торжеств и проведения медовых месяцев.

Отсюда и столь большая популярность сайтов зарубежных знакомств, и, как видим, не только в России или Украине. Иногда даже приходит мысль: а как же раньше люди обходились без них, сколько жаждущих любви сердец так и не нашли друг друга? Подумаешь вот так - и даже страшно становится…

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100