Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Почему женский алкоголизм страшнее мужского?

Алкоголизм в целом – ужасная вещь. Очень много разговоров идет о мужском алкоголизме, но мало кто склонен упоминать об алкоголизме женском. Да, эта проблема намного меньше распространена, но, тем не менее, она существует и с ней тоже надо бороться. В западных странах кодирование от алкогольной зависимости женщин – хорошо отлаженная практика, в нашей же стране очень мало толковых клиник, специализирующихся на женском алкоголизме. И, тем не менее, несмотря на меньшее распространение, женский алкоголизм куда более страшная вещь, чем алкоголизм мужской.
Во многом это так, потому что женщины, как правило, пьют в одиночку и скрывают это. Если мужчину могут остановить родные и друзья, до того как привычка к алкоголю станет губительной, то с женщиной так не выходит. Как правило, родные узнают о том, что их мать или сестра стала алкоголиком, уже после того, как это случилось.
Да и случается это куда быстрее. Женский организм слабее мужского и воздействие алкоголя на него куда губительней. Это одна из причин, по которой лечение алкогольной зависимости у женщин такой трудный процесс.
Женскому организму для опьянения требуется куда меньшая доза алкоголя, чему мужчине. Это обосновывается тем, что в мужском организме на 10% больше воды. Этот факт влияет на то, что женщинам куда проще пристраститься к алкоголю. Этот процесс занимает всего год или два, в то время как в случае с мужчиной этот процесс может занимать полных десять лет.
И самым страшным фактом является тот факт, что у женщин куда быстрее меняется личность и развиваются психические отклонения, что приводит к серьезным последствиям. Они становятся более злыми и агрессивными, теряют контроль над собой.
Если вы заметите признаки алкоголизма у любой из ваших знакомых, вам нужно срочно обратиться в центр, где проводится лечение наркомании и алкоголизма. Может быть, там и нет специализированной помощи именно для женщин, но та помощь, которую там могу оказать, будет во много раз лучше, чем вообще ничего.
Как правило, при лечении женщин применяют психотерапевтический метод, так как точные дозы фармакологических препаратов для женщин еще не подобраны. Но и психотерапевтический метод обладает достаточно большой силой действия, если у больной есть собственное желание излечиться. Как правило, этот метод направлен на изменение сознания женщины и установки на удовольствие от жизни без алкоголя.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100