Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Женская и мужская парфюмерия

Женская и мужская парфюмерия

Традиционно вся парфюмерия делится на мужскую и женскую. Но редко кто задумывается о том, в чём состоит разница между ними. Конечно, любой мужской аромат будет сильнее женского, а женские отличаются нежностью. Но ведь это не единственное, что отличает их друг от друга.
Дело в том, что интернет магазин парфюмерии предлагает большой выбор духов и туалетных вод для мужчин и женщин, в основе которых лежат различные базовые компоненты. Их главные ингредиенты коренным образом отличаются, что подчёркивает либо женственность, либо мужественность того или иного аромата. Зачастую образ женщины рождает ассоциации с цветами, поэтому и в качестве основы для женских ароматов принято выбирать цветочную композицию. Мужчины являются воплощением спокойствия, силы, отсутствия излишних эмоций, что рождает ассоциацию с деревом. По этой причине в основу мужских ароматов закладываются древесные запахи.
Конечно, и мужская парфюмерия может содержать в себе ноты некоторых цветов, а женская наделяться древесными. Но ведь главная роль здесь отводится именно различным сочетаниям оттенков. Возьмём для примера пряные ноты, такие как кориандр и корица. В женской парфюмерии вместе с цветочными нотами они будут давать теплоту и пикантность. Тогда как в мужской, слившись с древесными оттенками, они станут дерзкой и энергичной смесью. Очень ярким и интересным ароматом обладают духи Christina Aguilera.
Но есть отдельные компоненты, которые не применяются в создании парфюмерии для женщин. К ним относятся прежде всего лаванда и шалфей. Данные травы способны придать любому аромату лёгкий налёт табачности. Сочетание их со структурными компонентами женских духов даст аромат грубый, лишённый всяческой нежности. В состав любых духов обязательно входят такие компоненты, как мускус или амбра. Благодаря им обеспечивается гармония запаха кожи человека и аромата. Без них запах витал бы рядом с человеком, но не сливался с ним, не становился единым целым. Амбра чаще применяется в мужской парфюмерии, а мускус в женской. Наверняка каждой женщине понравятся духи Lanvin.
Существенны отличия в упаковке женской и мужской парфюмерии. Геометрическая форма флаконов характерна для мужских ароматов. А вот женские флаконы оформляются с большой фантазией и изысканностью с применением разноцветного стекла, вычурных форм, поражающих воображение неординарностью своего оформления.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100