Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Билеты на поезд онлайн или Отправляемся в поездку за здоровьем?

Отечественное здравоохранение, которое мы привыкли причислять к большой группе явлений под названием «наше все», переживает сегодня далеко не лучшие времена. Представители старшего поколения, возможно, еще считают его лучшим в мире, но практика показывает, что это утверждение весьма спорно.
Строго говоря, совершенно однозначно наше здравоохранение воспринимать не приходится. С одной стороны — ведущие московские клиники, известные профессора и выдающиеся врачи, а также внедрение современных технологий действительно поднимают уровень нашей медицины весьма высоко. А с другой — большинство населения страны видят только толкотню в серо-казенных коридорах городских поликлиник, убожество провинциальных больниц и вопиющий непрофессионализм большинства медицинских работников и чиновников от здравоохранения.
Может быть, именно поэтому в последнее время такое бурное развитие получает, так называемый, медицинский туризм? И в самом деле, здоровье — это совсем не то, на чем нужно экономить. Лучше отказать себе в покупке нового 3D телевизора, но купить билеты на поезд онлайн и отправиться, скажем, в Израиль, предварительно уточнив все детали, чтобы полечиться там. Ведь не зря считается, что в этой стране лучшая медицина в мире!
Самое интересное и приятное в такой поездке то, что качественное и, в принципе, доступное по цене лечение в этой стране вполне можно совмещать с увлекательным отдыхом и со знакомством с достопримечательностями. А еще можно специально съездить в Иерусалим и побывать в тех же самых местах, где бывал Иисус... Вот только нужно помнить, что летом в Израиле может оказаться слишком жарко для нас, так что лучше отправляться туда в октябре.
Поклонникам экзотической народной медицины, чтобы испытать ее действие на себе, можно поехать в Таиланд. Говорят, тайский массаж — это нечто невероятное, и действует на организм человека буквально исцеляюще. Конечно, официальная медицинская наука вряд ли признает подобные методы лечения, но свидетельства множества людей говорят об этом утвердительно.
Но можно купить — совсем не дорого — авиабилеты онлайн и до Манилы, чтобы увидеть знаменитых филиппинских хирургов, которые могут делать сложные хирургические операции абсолютно без нарушения целостности тела. Конечно, решиться и отдать себя в руки этих хирургов вряд ли кто сможет, но сам факт остается фактом: в мире есть еще много неизведанного. И человеческие возможности тоже еще не изучены полностью.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100