Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Психологическая помощь Центра Юрия Вяльбы

В жизни каждого человека наступает период, когда для решения проблемы необходимо принять помощь профессионала. К специалистам обращаются не только за лечением давно существующего заболевания, но и за психологической помощью в решении семейных и личностных конфликтов. Порой очень непросто признать существование проблемы, поэтому консультация психотерапевта является первым шагом на пути к ее решению.

Центр Юрия Вяльбы объединяет ряд квалифицированных специалистов в области психологии и психотерапии. За время своего существования, начиная с 1985 года, Центр успел зарекомендовать себя как серьезное учреждение, предоставляющее качественное лечение и необходимую психологическую помощь в решении разного рода проблем. Специалисты центра владеют техниками НЛП и гипноза, а также методами Довженко (кодирование), психодрамы и психосинтеза, реабилитационной 12-шаговой программы, психоанализа, реинкарнационной, гуманистической и семейной терапии, которые применяют для работы с пациентами. С 1985 года Центр психотерапии и психологической помощи помог избавиться 15 тыс. пациентам от зависимостей и психологических проблем.

Специалисты Центра проводят с пациентами индивидуальные, парные и групповые сеансы, в ходе которых могут использоваться как отдельные методики, так и комплексно сочетаться ряд психологических техник, в зависимости от индивидуального состояния пациента. Лечение может заключать в себе ряд форм взаимодействия с пациентом, например, беседу, тренинг, игру, введение в гипнотическое состояние и т.д.

В центре проводится лечение панических атак и других неврозов, алкоголизма, наркомании, курения и различных форм зависимости, депрессий и навязчивых состояний, а также предоставляется психологическая помощь в преодолении личностных кризисов и решении индивидуальных и семейных проблем. Каждая проблема индивидуальна и предполагает уникальный подход к своему решению, однако для определенных психологических состояний существуют устоявшиеся методы и способы лечения. Так, например, метод психоанализа позволяет узнать причину личностного конфликта, основываясь на событиях прошлого пациента, его эмоциях и вытесненных воспоминаниях. Для лечения зависимости от алкоголя, табака, наркотических препаратов, еды, игр и т.д. используется метод Довженко, который представляет собой кодирование путем внушения во время сеанса, на котором пациент погружается в состояние сильного стресса.

В качестве реабилитации любой формы зависимости широко применяется программа 12-шагов, базирующаяся на признании существования проблемы и потребности ее решения.

Метод гипноза позволяет оказывать влияние на бессознательное и является эффективным способом коррекции психики человека.

Если вы не можете самостоятельно решить личностный или семейный конфликт, не знаете как избавиться от депрессии или любого другого психологического расстройства, вам сложно правильно диагностировать свое состояние, вы не чувствуете радости в жизни и утратили надежду на восстановление, то квалифицированные специалисты из Центра психотерапии и психологической помощи Юрия Вяльбы окажут вам необходимую психологическую помощь. Недаром говорят, что все физические проблемы со здоровьем являются отражением психологического состояния человека, поэтому психика, как и любой другой орган человеческого тела, нуждается в своевременном лечении.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100