Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Отдых и путешествия.
Путешествия за границу: как избежать проблем

Подготовка к отдыху является одной из самых приятных хлопот для человека. Нужно всего-то выбрать гостиницу, собрать все необходимое в чемоданы и написать список сувениров для друзей, родственников и знакомых. Но помните, чтобы застраховаться от всевозможных неприятных для вас ситуаций, необходимо следовать некоторым советам, и тогда ваш отпуск станет максимально приятным, и запомниться надолго.
Нередки ситуации, когда человек рискует так и не отправиться в отпуск. Такое даже происходит, когда билеты на туры в Доминикану из Москвы были уже приобретены. Такой неприятностью, к примеру, может оказаться отказ в выписывании вам визы. Если вы воспользуетесь страховкой от несостоявшегося выезда, у вас появится возможность получить затраченные денежные средства обратно.
Обязательно сделайте ксерокопию таких документов, как авиабилет, паспорт и виза. Такие копии документов помогут вам в случае, если вы потеряете свои документы. Лучше всего подобный ксерокс держать на своей электронной почте.
По прибытию на место отдыха, постоянно держите при себе копию паспорта, страховое свидетельство и карточку из вашего отеля. Надежней всего сам паспорт оставить в отеле, а носить с собой только его копию. Если вы потеряете свой паспорт, следует незамедлительно обратиться в органы правопорядка.
Обязательно следите за тем, чтобы в информации, которую вы заносите в визу, не было помарок или ошибок. Допустим, вы купили туры в Чехию из Москвы, заполнили визу с ошибками, в результате, у вас будут проблемы на границе, при въезде в страну, и в самой Чехии, как и в любой другой стране. Для того, чтобы у вас не было проблем с пограничной службой, а после - и с правоохранительными органами страны, проверяйте всю информацию, которую вносите в визу, дважды.
Не забудьте, перед отбытием в отпуск, узнать контактные номера консульств своей страны во всех основных населенных пунктах страны, в которую вы отправляетесь. Если у вас возникли какие-либо неприятности, то вы можете смело обратиться в посольство своей страны.
Кстати, во время сбора своего багажа, обратите внимание на то, что в ручную кладь необходимо ставить самые ценные из вещей, которые вы берете с собой, и, конечно же, документы. Лучше всего, взять с собой немного одежды, на пару дней, так как бывают случаи, что в аэропорту багаж теряется. Если вы правильно соберете свой багаж и ручную кладь, тогда вы сможете избежать множества ненужных, незапланированных покупок в экстренных условиях.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100