Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Российская электроэнергетика и электроснабжение

проект электроснабжения

Мы живем и не знаем, что там, где заканчивается розетка на нашей стене начинается царство инженерно-технических решений. Решения в проекте электроснабжения попадаются простые и сложные, современные и казалось бы, устаревшие. Однако, всю российскую энергетику объединяет одно – надежность, сравнимая с надежностью наковальни. По крайней мере, с таким потенциалом советская электроэнергетика стала российской и перестала быть частью военно-промышленного комплекса.

Электроэнергетические сети и системы сегодня

Спроектированные и построенные при СССР объекты энергетики являются системообразущими. Мощные тепловые газовые, атомные и гидроэлектростанции, распределительные сети и подстанции составляют основной скелет энергосистемы. Они простые и надежные. Несмотря на то, что ремонты зачастую не производят вообще, а обслуживание выполнено не в полном объеме оборудование продолжает упорно работать. Вся эта кажущаяся надежность появилась не на ровном месте. На самом деле энергетика находится в плачевном состоянии, а массовой аварийности нет просто потому, что работавшие раньше промышленные предприятия, составлявшие львиную долю потребления, в большинстве своем простаивают или превращены в офисные центры или склады. ВВП сегодня создается не промышленным производством, а просто прокачиванием все большего количества нефти и газа.

Действительная надежность электроэнергетики

В электроэнергетике есть интересный показатель, говорящий а здоровье системе и её запасе прочности – коэффициент запаса. Этот коэффициент отражает резерв мощности в системе по отношению к общей нагрузке. В теории надежности, разработанной Московским Энергетическим Институтом (МЭИ) и поныне там преподаваемой, определены минимальные коэффициенты запаса 20% для нормального режима и 14% (Если не изменяет память – слушал я эти лекции в 2003 году) для послеаварийного. Действительный коэффициент запаса в действующей энергосистеме тщательно скрывается, однако, в момент аварии на ПС «Чагино» в Москве этот коэффициент, локально, был близок к нулю. На сегодня, в нормальном режиме этот коэффициент, по слухам, около 7-9%. Проекты электроснабжения промышленных предприятий уже сегодня разрабатываются с расчетом на перебои с подаче электроэнергии. Электроэнергетика нуждается в огромных вложениях последние 10 лет. Никакой промышленный подъем России невозможен без восстановления электроэнергетики.

Реформирование электроэнергетики необходимо начинать с аппарата управления. Необходима тотальная чистка аппарата управления, приведшего отрасль в подобное состояние. После этого необходимо сформировать проектно-изыскательскую службу в рамках генерирующих компаний. Эта служба произведет контроль состояния объектов энергетики и подготовит задания на реконструкцию и строительство новых объектов. Безусловно, тут не обойтись без государственной поддержки. Речь о реформировании действующего аппарата управления страной уже идет, но результатов пока что нет. Если наш новый гарант конституции изыщет возможность произвести тотальное реформирование, то возможно что то и получится. В противном случае, как мне кажется, населению части северных регионов придется бросать родину и перебираться южее, а общий технологический уровень страны может откатиться лет на 60 назад.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100