Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Стоматология.
Зубные болезни: кариес

Кариес является весьма распространенным заболеванием зубов. Он появляется в результате воздействия кислот, которые образуются в результате жизнедеятельности вредных микроорганизмов. Происходит деминерализация – процесс, разрушающий зубную эмаль и дентин.

Данное заболевание имеет ряд отличительных особенностей. Во-первых, появляется зубная боль. Во-вторых, в образовавшейся дыре постоянно остается пища. В-третьих, появляется кариозность – пораженная полость имеет специфический внешний вид, знакомый подавляющему большинству людей. На поверхности зуба появляется белое пятно, которое со временем становится коричневым.

Признаки, указанные выше, не всегда проявляются. Встречаются ситуации, когда кариес может обнаружить только врач-стоматолог. Именно поэтому нужно периодически приходить к нему на прием. Желательно, чтобы вы делали это хотя бы раз в год. Будет просто замечательно, если вас будет наблюдать один и тот же доктор. Рекомендуем - стоматология Калининград. Это позволяет осуществлять лечение кариеса на ранних стадиях. Кстати, если не побеспокоиться о своевременном лечении, то он становится причиной появления пульпита или периодонтита. Эти заболевания являются гораздо более тяжелыми.

Выделяют поверхностный и глубокий кариес. Первый случай не предполагает каких-то особых симптомов. Если речь идет о глубоком поражении зуба, то оно заметно даже невооруженным глазом.

Чтобы избежать данного заболевания, нужно регулярно чистить зубы и полоскать рот после еды. Данную привычку нужно прививать еще в детском возрасте. Кстати, весьма важно правильно чистить зубы. Технику работы зубной щеткой можно узнать у любого стоматолога. Лучше пользоваться пастой с содержанием фтора. Кроме того, следует дозировано употреблять сахар. Если вы будете учитывать данные условия, то кариес никогда не побеспокоит вас.

В зависимости от стадии заболевания, исцеление от кариеса может выглядеть по-разному. Оно не обязательно связано с бор-машиной. Кстати, современные технологии позволяют сделать лечебный процесс абсолютно безболезненным. Если кариес имеет поверхностный характер, то можно обойтись и без этого инструмента. Современные материалы и технологии позволяют добиваться хорошего лечебного эффекта.

Таким образом, кариес – один из наиболее частых поводов для обращения к врачу. Данное заболевание хорошо лечится. Главное – выявить его на ранней стадии. Рецидивы могут стать причиной потери зуба.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100