Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология семейных отношений.
Выбор свадебных аксессуаров для невесты

Невеста, нарядно одетая, с шикарной прической, является украшением любой свадьбы. Не только платье делает невесту самой красивой и очаровательной девушкой вечера. Различные свадебные аксессуары дополняют внешний вид и стиль наряда. Несколько немаловажных предметов придадут законченность выбранному образу: головной убор, перчатки, сумочка, подвязка, украшения, обувь.

Головной убор.

Издревле невеста не могла появиться с непокрытой головой. Сначала девушки использовали красивые платки, затем появилась фата. С этим элементом наряда невесты связано множество поверий. Чем длиннее фата, тем длиннее и счастливее будет совместная жизнь новоявленных супругов. Многие считают также, что именно фата является оберегом от супружеской неверности, поэтому ее нельзя брать напрокат или просить у подруги. Фата непременно должна быть новой. Вместе с ней можно использовать различные украшения для волос: стразы, цветочки, заколочки, диадему. Фату нередко заменяют шляпкой, венком или диадемой. Если Вы решили венчаться, учтите, в церкви голова девушки обязательно должна быть покрыта.

Сумочка-мешочек.

Каждая невеста желает в один из лучших дней своей жизни выглядеть краше всех. Ей часто хочется поглядеть в зеркало, чтобы убедиться, что с ее внешним видом все в порядке. Хочется иной раз поправить макияж и подкрасить губы после поцелуя. Карманное зеркальце, помаду, пудру, салфетки и мобильный телефон можно положить в небольшую сумочку, которая станет единым целым с нарядом невесты. Также хочется отметить, что сумочка совсем не обязательный элемент наряда. Если в этот день Вы не желаете обременять себя заботой об этом аксессуаре, боитесь его потерять или где-нибудь забыть, Вы вправе попросить свидетельницу или подружку убрать Вашу косметику в свою сумку.

Перчатки.

Перчатки тоже не являются обязательным аксессуаром. Но их необходимость определяется не только пожеланием девушки, но также фасоном платья и возрастом невесты. В зависимости от длины рукава может быть выбрана различная длина перчаток. Время года определяет фактуру и ткань: шифон, шелк, кружево, кожа, бархат. Цвет должен сочетаться с цветом свадебного наряда. Свадебные перчатки невесты могут быть с открытыми или закрытыми пальчиками.

Украшения.

Чему отдать предпочтение: бижутерии или украшениям из драгоценных металлов и камней? Выбирать необходимо исходя из материального положения. Украшение нужно подбирать к наряду, беря во внимание вырез, фасон, цвет платья. Простенький наряд можно подчеркнуть объемным ожерельем или крупным кулоном. Замысловатое платье, расшитое стразами, пайетками, украшенное цветами и оборками лучше дополнить небольшим, едва заметным украшением. Часы невесте надевать не стоит, украсить ручку может браслет. А за временем пусть следят жених и свидетель.

Колготки и чулочки.

Многие ошибаются, думая, что в длинном платье никто не увидит ножек невесты. Когда жених кружит невесту на руках, колготки или чулки оказываются у всех на виду. Поэтому к выбору этого элемента туалета нужно отнестись очень серьезно. Правильно подобранные чулки могут подчеркнуть красоту ног или скрыть некоторые их недостатки.

Свадебная подвязка.

Этот аксессуар представляет собой резинку, украшенную лентами, кружевами, стразами, бисером и т.п. В конце вечера жених снимает подвязку с ножки невесты и бросает своим холостым друзьям. Считается, что поймавший ее молодой человек в скором времени тоже распрощается со своей беззаботной жизнью и станет мужем.

Обувь.

Выбирая обувь невесте, нужно учитывать цвет, фасон и фактуру свадебного наряда. Обратить внимание нужно на удобство колодки, подъема и устойчивость каблука. Если в туфлях с высоченными шпильками Вы чувствуете себя, как в тапочках, не изменяйте привычкам. Но на всякий случай захватите на банкет сменную обувь. В холодное время года для уличных прогулок придется приобрести ботиночки или сапожки.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100