Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Обучение и образование.
Чтобы не бояться аттестации и экзаменов...

Итоговая аттестация. Для многих школьников эти слова пострашнее всяких «контрольных». Ведь от результатов ее сдачи зависит будущее ребенка. Это стресс, который может привести к тому, что даже ученик, знающий тему, может не справиться с нагрузкой и дать плохие результаты. Что же тут говорить о тех, кто имеет пробелы в знаниях.

Конечно, в школе нет возможности у учителей при плотной наполняемости классов заниматься с каждым индивидуально. В результате в знаниях получаются пробелы, которые могут в последствии привести к тому, что человек не сможет сдать успешно итоговую аттестацию.

А между тем подготовка к ГИА школьников проводится не только в том учебном заведении, где обучается ребенок. Мало того, смена обстановки, новые лица помогут ученику постепенно привыкнуть к разным условиям, которые могут сопровождать аттестацию. Таким образом удается победить страх и снизить вероятность появления сильного стресса.

На курсах ребята изучают темы 9—го класса и систематизируют здания, полученные за предыдущие года обучения. В ходе работы удается выявить наиболее проблемные темы, над которыми и начинают работать педагоги, используя индивидуальный подход. В результате такой методики образования 8 из 10 учащихся проходят аттестацию успешно и получают желаемый балл.

Среди преподавателей нет случайных людей. Все они либо студенты старших курсов, либо аспиранты или выпускники соответствующих вузов, прошедшие конкурсный отбор. Благодаря тому, что разница в возрасте между преподавателем и самим учащимися не так высока, создается благоприятная обстановка для обучения: непринужденная и в то же время творческая, помогающая лучшему освоению материала.

Для того, чтобы сдача ГИА по математике или любому другому предмету прошла успешна, используются специальные методики преподавания, разработанные нашими методистами с опорой на актуальные тесты. Особое внимание уделяется сложным темам. Ведь велика вероятность, что именно она попадется на итоговой аттестации. Так, если речь идет о ГИА по математике, то часто в тестах встречаются темы «Векторы» и «Решение треугольников», «Преобразования выражений» и «Решение систем уравнений». Для каждого урока с особой тщательностью побираются тестовые задания, которые помогают не только закрепить полученные знания ученикам но и понять преподавателю, как успешно прошло обучение и выявить новые проблемные места у учащихся.

К тому же в ходе занятий у школьников есть возможность «примерить на себе» ситуации, которые возникают вовремя итоговой аттестации. Все это надо для того, чтобы не только в интеллектуальном плане подготовить ребят, но и в моральном к тем событиям, которые им предстоят.

Однако мы подготавливаем не только учащихся 9-х классов, но и будущих выпускников к егэ по математике и по другим предметам. Ведь эти экзамены влияют на итоговый балл ребенка, от него зависит успешное поступление в выбранный вуз. На уроках ребята повторяют все знания, полученные в процессе обучения в школе и заполняют те пробелы, которые у них появились. Кроме того, будущие абитуриенты знакомятся со спецификой проведения экзамена, учатся делать сложные вычисления без применения калькулятора, тренируют навыки решения задач, предусмотренные школьной программой, выполняют тестовые задания, сходные с заданиям при проведении ЕГЭ.

Все это в комплексе позволяет максимально подготовить ребенка к тем испытаниям, которые ему предстоят, а также спрогнозировать результат. А в последствии и добиться нужных показателей, успешно сдав ЕГЭ.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100