Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Лудомания признана расстройством психического здоровья в Испании

Лудоманией называют неконтролируемое пристрастие человека к азартным играм. Часто такое расстройство считают отдельным видом зависимости.

Игорный регулятор Испании пересмотрел Программу, касающуюся принципов гемблинга на будущий год. Теперь зависимость, называемая лудоманией, официально признана психологическим расстройством.

С целью продвижения принципов, касающихся гемблинга, игорный регулятор внес предложения принять меры в течение нескольких месяцев. Члены совета одобрили решение регулятора и поддержали стремление к усовершенствованию игорной отрасли.

Основным нововведением будет разработка и принятие классификации, касающейся игорной зависимости и признание пристрастия психическим расстройством. В настоящее время CAJR и DGOJ работают над определением признаков, указывающих на проблемное поведение любителей азартного времяпрепровождения в популярных игорных клубах, типа Редбокс.

Помимо симптомов, будет разработана база специалистов, которые готовы оказать квалифицированную помощь игроманам. Регулятор убежден в том, что такое нововведение поможет снять социальное напряжение, и внесет существенную лепту в развитие игорного бизнеса.

Также в планах исполнительного органа провести исследование программы самоисключения. Специалисты будут уделять особое внимание методам защиты пользователей. В рамках этой программы будет определено число участников. Регулятор планирует лично пообщаться с некоторыми гражданами из списка. Это поможет внести ясность в проблему и больше узнать о востребованных операторах азартной индустрии.

DGOJ утверждает, что работа реестра самоисключения на территории Испании происходит должным образом, но усовершенствование программы никогда не будет лишним. Регулятор помогает многим операторам улучшить систему идентификации пользователей. Также в планах есть создание программы, которая будет предупреждать игроков о возможных мошеннических схемах.

В случае неудачных попыток авторизоваться на одной из азартных платформ по недействительным данным, оператор будет получать предупреждение. DGOJ игорной отрасли в Испании составляет более 77 миллиардов Евро, 22% прибыли государство получает от онлайн-платформ. Это весомый вклад в государственный бюджет.

Игорная индустрия на территории Испании развивается в рамках закона и регулируется исполнительным органом. Правительство заинтересовано не только в росте экономики, но и заботится о каждом гражданине, который отдает предпочтение пассивному доходу, получаемому от азартных игр.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100