Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Косметические проблемы и заболевания кожи.
Будьте красивы и здоровы!

Пусть у вас кожа свежее утренней росы, а волосы чернее безлунной ночи, но, надев дедушкин дачный пиджачок или платье, которое бабушка хранит со школьного бала, вы вряд ли произведете впечатление особы, юной душой и телом.
Одеваться к лицу трудно. - Особенно, когда тебе за 50. Одна из проблем в том, что производители ориентируются на молодежь. У человека в возрасте просто очень ограничен выбор удобной и одновременно хорошо сидящей одежды.
С годами фигура меняется, причем не только в размерах. Раздается талия, сглаживаются формы, рост несколько уменьшается. И вряд ли вам пойдут те наряды, в которых вы блистали в молодости. Специалисты советуют и мужчинам, и женщинам с возрастом менять стиль одежды. Вот несколько общих рекомендаций.

Женщинам

Будьте яркой. Многие считают, что с возрастом надо переходить на мягкие пастельные тона. Но вы имеете полное право носить яркую одежду. - Не боясь привлечь к себе внимание, вы будете выглядеть моложе.
Шире плечи. Когда плечи широкие, все остальное кажется миниатюрнее. Подкладные плечи в жакетах и в блузках создают эффект стройной фигуры. Но тут, конечно, нужно чувство меры, чтобы не уподобиться хоккеисту.
Подтянитесь. С годами грудь отвисает, и фигуру это не красит. Советуем женщинам в возрасте носить очень хороший бюстгальтер. Бюст производит оптимальное впечатление, если его высшая точка не опускается ниже 6,5 см от уровня подмышек.
Руки вверх. Чем выше проймы, тем стройнее выглядит фигура. Избегайте фасонов, у которых рукава начинаются от пояса, наподобие летучей мыши. Обилие ткани в средней части тела всегда полнит.
Оптимальная юбка. С возрастом особое значение приобретает длина юбки. Если она слишком короткая, вас не будут принимать всерьез; если по колено, ноги могут казаться короткими и толстыми. Самое надежное - не выше 5 см над коленом. Высокая женщина может позволить себе широкое макси.

Мужчинам

Не цепляйтесь за привычное.
Сильный пол слишком крепко держится за старое, в том числе в одежде. Конечно, мужская мода не особо изменчива, хотя, скажем, лацканы все время меняются по ширине и длине. Костюм надо менять не реже, чем раз в 5 лет. Только истинная классика может служить десятилетиями.
Спрячьте живот. Мужчины раздаются в талии, но предпочитают носить брюки прежнего размера, затягиваясь поясом ниже его естественной линии. В результате спереди штаны висят, безвольно проваливаясь в паху, а сзади натягиваются и задираются на спину. Чтобы не выглядеть нелепо, надо носить точно свой размер, а ремень должен находиться на талии, чтобы живот не вываливался вперед.
Оборотная сторона. Плечи с годами опускаются, и прежний пиджак ползет по спине вверх. Примеряя новый, не старайтесь принять гусарскую позу - стойте, как привыкли, и обратите внимание, как он сидит сзади.
Соответствие деталей. Мужчины часто носят модный пиджак с допотопным галстуком, и наоборот. Поможет простое правило: галстук и лацкан должны быть одной ширины.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100