Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Строители получают лицензии Росатома

лицензия на строительство

Система саморегулирования для строительных компаний последние три года является контролирующим органом. В наши дни почти все строительные компании могут осуществлять свою профессиональную деятельность исключительно «вооружившись» допуском СРО. Причем различные виды строительных работ подразумевают получение разных видов допусков, полученных в разных СРО. Для того чтобы получить несколько видов допусков СРО, позволяющих осуществлять различные виды строительных работ, необходимо вступить в СРО различных профильных направлений.

Вступление в СРО предполагает сбор определенной документации, на основании которой компания и получает членство в саморегулируемой организации. Но данный факт не должен настораживать руководителей строительных компаний. В некоторой степени он их должен даже радовать. Ведь не каждая строительная компания сможет собрать соответствующую документацию и претендовать на членство в СРО. А это значит, что конкуренция в данной сфере предпринимательской деятельности сокращается, а на строительном рынке остаются лучшие из лучших.

Тем более руководителям крупных строительных компаний не составит большого труда оформить тот или иной вид разрешительного документа. Ведь таким руководителям не привыкать получать множество разрешительных документов для предоставления услуг. Потому что для строительства АЭС требуется не только разрешительный документ на строительство, но еще и лицензия Росатома, или атомное лицензирование.

Обладая большим опытом в получении различных разрешительных документов, в их числе и допуски СРО, и лицензии Росатома, преодолевая все этапы атомного лицензирования, руководителю строительной фирмы не придется тратить много времени, для того чтобы подготовить требуемую документацию для получения членства одновременно в нескольких саморегулируемых организациях. Вступив в разнопрофильные СРО и получив соответствующие допуски, позволяющие предоставлять разные виды строительных работ, компания расширяет спектр своих услуг, одновременно становясь претендентом номер 1 на получение большого количества заказов.

В сфере строительства СРО работает довольно успешно. Поэтому примеру строителей решили последовать профессиональные риэлторы. Уже сегодня появилась первая риэлторская саморегулируемая организация. Первая СРО риэлторов была сформирована в Алтайском крае. "Алтайской гильдии риэлторов" статус саморегулируемой организации был присвоен в марте текущего года.

По состоянию на сегодня вступить в СРО риэлторов «АГР» поспешили 26 компаний. Несколько заявок о вступлении в эту саморегулируемую организацию находятся на рассмотрении.

Формирование данной СРО обусловлено принятым законопроектом о СРО в риэлторской деятельности. Соответствующий законопроект официально будет принят в ближайшем будущем. В планах этой СРО открытие вуза, в котором могли бы получать соответствующее образование будущие риэлторы. Здесь же действующие риэлторы могли бы проходить курсы повышения квалификации.

Источник: www.moslicence.ru

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100