Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Соблюдение правил безопасности на ОПО

система безопасности

Пока еще никто не отменял правила промышленной безопасности, а это значит, что все граждане нашей страны должны их не только знать, но еще и неукоснительно соблюдать. В равной степени, важно знать о системах безопасности, существующих на данный момент. В большей степени правила безопасности должны знать лица, работающие с разными видами и типами оборудования. В частности с оборудованием, которое задействовано на опасных промышленных и производственных объектах. Поскольку промышленная безопасность на опасных объектах во все времена была первым пунктом, который следует соблюдать. Однако работники опасных производственных объектов не всегда не только не соблюдают этих правил, но даже знают их.

Сегодня, к сожалению, есть немало примеров организации производства на опасном объекте, которое осуществляется с нарушением правил промышленной безопасности. Рассмотрим последствия работы опасных объектов, работающих с нарушением этих правил.

В удмуртской республике работает ООО «Увинский мясокомбинат». Данный производственный объект функционирует с многочисленными нарушениями правил промышленной безопасности. Этот факт был выявлен, благодаря проведению плановой проверки соответствующими органами.

В рамках проведения проверки инспекторами Ростехнадзора были выявлены грубые нарушения закона о промышленной безопасности, а также нарушения ряда других нормативно-правовых актах.

Проверяющими было выявлено отсутствие производственного контроля над соблюдением правил промышленной и энергетической безопасности со стороны руководства предприятия. Также работниками объекта не была пройдена плановая аттестация специалистов.

По результатам проверки объекта был составлен акт с указанием все выявленных нарушений, указаны сроки, в которые должны быть устранены все нарушения, а также юр лицо объекта получило административное наказание в виде штрафа на сумму 20 тыс. руб.

Удмуртское предприятие нельзя назвать уникальным в сфере нарушения промбезопасности. На предмет соблюдения правил промышленной безопасности инспекторами проверяющего органа была проверена автогазозаправочная станция. Проверку данного объекта спровоцировали многочисленные обращения жителей города Нальчика в проверяющие органы.

Ход проверки показал, что юрлицо объекта вело предпринимательскую деятельность по продаже газа, используя при этом сосуды для перевозки и хранения сжиженного газа, без требуемого на это разрешительного документа, который позволяет на законных основаниях эксплуатировать данный взрывопожароопасный объект.

Поскольку эксплуатация АГЗС связана с вероятными возникновениями чрезвычайных ситуаций, пожаров, которые могут привести к гибели людей и нанести урон окружающей природной среде, прокуратура города направила иск в городской суд. В иске идет речь о полном запрете эксплуатации данного объекта. Также юрлицо объекта было приговорено к административному наказанию.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100