Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Лицензия Ростехнадзора для небольшого предприятия

лицензия на сбор отходов

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) является государственной службой. Государство не раз направляло чиновников в нужное ему русло. Насколько страшен Ростехнадзор для отечественных бизнесменов, и кому больше нужно опасаться инспекций этой Федеральной службы?

В сфере повышенного внимания Федеральной службы оказываются все объекты, которые можно отнести к категории опасным. Однако не стоит думать, что к опасным производствам относятся только гиганты промышленности. Чтобы предприятие оказалось по «опекой» Ростехнадзора, достаточно наличия лишь одного из признаков, которые означены в ФЗ «О промышленной безопасности». Например, производство автоматически становится опасным, если в его технологических процессах вырабатываются или используются воспламеняющие, взрывчатые, токсичные или горючие вещества, оборудование, работающее под давлением 0,07 МПа и более того.

Для законной работы такого предприятия требуется наличие лицензии Ростехнадзора, а также разрешение на применение оборудования, которое работает под давлением. Помимо всего прочего, опасные отходы, которые вырабатываются в процессе производства таких объектов, необходимо как-то утилизировать или хранить, на что требуется лицензия на сбор отходов. Получение всех этих разрешительных документов продиктовано законодательством нашей страны.

Разумеется, процедура лицензирования и получения разрешений на применение не бесплатная. Ее должен оплачивать инициатор, то есть, владелец объекта или его эксплуататор. А если речь идет о масштабном, развитом производстве, масштабы выплат могут достигать колоссальных размеров, а сроки получения разрешений и лицензий - затянуться на долгие месяцы.

Чтобы не растягивать это «удовольствие» на долгие месяцы, лучше изначально все вопросы, связанные с получением лицензии на сбор отходов и других лицензий Ростехнадзора, доверить в руки опытных игроков рынка. Тех игроков, которые в своей профессиональной деятельности оказывают содействие в получении различных разрешительных документов. Имеющие многолетний опыт в решении подобных задач компании способны в строго оговоренные сроки оформить все необходимые разрешения, а также проконсультировать по всем вероятным вопросам, которые могут возникнуть в процессе работы производства на основании разрешительных документов от Ростехнадзора. Такими вопросами, например, могут быть сроки действия разрешительных документов, перечень случаев, в которых требуется переоформление полученных документов, а в которых можно ограничиться лишь их продлением.

И даже после того как предприятие располагает разрешительными документами от Ростехнадзора, не стоит расслабляться, поскольку Федеральная служба в рамках лицензионного контроля обязана проводить плановые и внеплановые инспекции всех объектов, причисленных к категории опасных.

Источник: www.atomexpert24.ru

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100