Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Лицензия МЧС теперь необходима еще и лесным пожарным

пожарная лицензия

В соответствии с постановлением Правительства РФ, пожарная лицензия МЧС теперь должна быть получена еще и организациями, деятельность которых связана с тушением лесных пожаров.
21.02.2012, по истечению семи дней с момента официального опубликования, обрело законную силу постановление Правительства России от 31.01. 2012 г № 69 "О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров". Официально это постановление было напечатано в "Собрании законодательства России" 13.02.2012 г.

Лишь с 21 февраля текущего года на Рослесхоз официально были возложены полномочия, связанные с лицензированием деятельности по предупреждению и тушению лесных пожаров. В связи с новым постановлением правительства России, получается, что Рослесхоз получил соответствующие полномочия менее чем за 40 дней до условного начала сезона пожаров. Этот сезон, по сложившейся традиции, начинается 1 апреля. Эта процедура лицензирования занимает примерно 45 дней. Из-за того что срок получения пожарной лицензии МЧС составляет 45 рабочих дней, у лесопожарных организаций физически просто нет времени оформить этот разрешительный документ до начала пожароопасного сезона.

Введение лицензирования, вероятней всего, будет основной причиной последующей пожарной катастрофы в российских лесах. Теоретически это лицензирование вводится для предотвращения рисков нанесения ущерба жизни и здоровью, правам и законным интересам людей, а также окружающей среде. А на самом же деле лицензирование лишь сократит численность людей и компаний, которые имеют законные основания на тушение лесных пожаров. И по предварительным данным, при благоприятном развитии событий количество работников леса, которые все же оформят требуемое разрешение на тушение лесных пожаров, уменьшится раза в 3-4.

А самые глобальные проблемы можно ждать тогда, когда начнется пожароопасный сезон. По всей вероятности, к этому моменту большая часть организаций не успеет получить лицензию МЧС. И в данном случае их руководителям придется потратить много сил и времена не на борьбу с предстоящими пожарами, а на решение возникших бумажных вопросов, связанных с получением лицензии. Если бы они даже захотели не тратить время на получение необходимого разрешения, без него они не смогут выполнять свои профессиональные обязанности. Помимо этого, в связи с введением данного лицензирования возникнет больше проблем с привлечением к тушению пожаров в лесах арендаторов и организаций из других регионов, которые не имеют такого разрешения.

Если деятельность вашей организации имеет отношение к пожаротушению лесов и в настоящее время вам необходимо получение этой разрешительной документации, однако у вас совершенно нет на это времени, то оформление пожарной лицензии вы можете поручить консалтинговым агентствам, которые имеют большой опыт в решении данных вопросов.

Источник: prc.su

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100