Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Лицензирование или СРО - что выберут для турагентов?

лицензирование

В проектировании, строительстве и еще в ряде видов предпринимательской деятельности саморегулирование заменило собой лицензирование. СРО в строительстве работает уже более трех лет. А пожарные саморегулируемые организации лишь начинают организовываться. Госдума, оценивая опыт работы СРО здесь в строительстве, предложила объединить в саморегулируемые организации туроператоров и турагентов.

В Госдуму от группы депутатов поступил законопроект, который внедряет механизм саморегулирования в туристическую деятельность. Авторы этого закона уверены, что он не только защитит интересы отечественных туристов от мошенников и увеличит их безопасность, но также и придаст новый импульс развитию этой сферы предпринимательской деятельности.

Законопроект разрабатывается для введения механизмов материальной ответственности за нанесенный законным интересам потребителей туруслуг ущерб, установления правовых норм регулирования деятельности туроператоров и турагентов, а также формирования системы реального контроля деятельности туристических агентов и операторов. В соответствии с этим законопроектом, туристическая операторская и агентская деятельность по формированию и реализации туристического продукта может осуществляться лишь лицами, которые являются участниками соответствующих саморегулируемых организаций. При этом в данном случае установлены определенные нормы и требования как к самим СРО, так и к их участникам.

Изменения, предложенные в этом законопроекте, позволяют профессиональным сообществам туроператоров и турагентов для всех своих участников разрабатывать и устанавливать прозрачные правила поведения на рынке, разрабатывать нормы и стандарты их деятельности, пресекать демпинговые войны, контролировать исполнение участниками СРО всех разработанных норм, а также разрабатывать критерии определения надежности туроператоров.

Депутаты, которые разработали данный законопроект, выдвинули три основные положительные стороны СРО турагентов и туроператоров:
Первое – увеличение роста качества туристических услуг.
Второе - реальное повышение защищенности и безопасности клиентов туристического сервиса.
Третье - дебюрократизация туристического бизнеса, сокращение издержек как со стороны государства, так и предпринимательского сообщества.

В настоящее время профессиональная деятельность туристических агентов и операторов никак и никем не регулируется. В результате, почти в любой момент 16-22 тыс. российских туристов могут, в прямом смысле слова, оказаться без крыши над головой, остаться без еды или вообще не вернуться с отдыха. Например, за последние 3 года российский рынок туруслуг пережил примерно 15 больших скандалов, самым ярким из которых является приостановка деятельности туроператора "Ланта-тур вояж".

Источник: www.protos.su

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100