Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Быстрый способ получить лицензию на шифрование

лицензия на шифрование

Сегодня создано множество компаний, главная цель которых – оказание всесторонней помощи организациям, которым необходимо получение различных лицензий и разрешительной документации для работы с шифровальными средствами, гостайнами, в атомной отрасли и т. д. Такие компании оказывают содействие в разработке требуемой документации для получения лицензии ФСБ, Атомнадзора, занимаются аккредитацией различных концернов.

Так, например, организациям, которым необходимо получить лицензию ФСБ или лицензию на шифрование, такие компании оказывают следующие услуги:

  • Проводят специальные экспертизы для организаций, в чьей деятельности требуется работа с документами, которые содержат сведения, составляющие гостайну;
  • Подготавливают организации, деятельность которых (после получения соответствующих разрешений) будет связана с использованием информации, которая имеет статус гостайны;
  • Оказывают содействие в открытии режимно-секретных органов;
  • Проводят аттестацию объектов информации (ПЭВМ, выделение помещений и др.).

Лицензия ФСБ необходима всем организациям, деятельность которых предполагает использование сведений, которые составляют государственную тайну.

Шифрование в настоящее время является одним их самых актуальных инструментов делового общения. Идеально зашифрованную документацию неуполномоченное лицо не сможет прочитать. Но сегодня жизнь накладывает свои ограничения на различные методы шифрования. Современные алгоритмы шифрования подразумевают большую вероятность несанкционированной дешифровки в силу того, что эти алгоритмы известны, т. е., открыты. Другой вопрос заключается в том, что нынешние технические средства способны расшифровать документ только за несколько тысячелетий. И в ближайшее время этот срок маловероятно сильно сократится, несмотря на постоянно развивающуюся компьютерную индустрию. Скорее проблема, не в скорости компьютера, а в самой фундаментальной науке, которая к настоящему моменту еще не открыла быстрый способ поиска простых чисел. И если такой способ будет найден, то придется пересматривать алгоритмы шифрования. Определить надежность алгоритма шифрования можно сложностью его раскрутки. Сегодня существуют различные способы степени надежности. Они регулируются разными стандартами. Поэтому работа с гостайнами подразумевает наличие не только лицензии ФСБ, но еще и специальной лицензии на шифрование.

Исходя из всего вышесказанного, получить лицензии ФСБ организациям, которым они требуется, при содействии таких компаний, будет не сложно. Так же, как и не составит большого труда получить лицензию Атомнадзора, воспользовавшись услугами специальных компаний. Главное здесь для соискателей лицензий – это полное соответствие всем требованиям, которые Атомнадзор и ФСБ предъявляют к лицензиатам.

Источник: www.atomexpert24.ru

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100