Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология и консультирование.
Психологическая помощь и психологические тренинги

Общие сведения

Психологическая помощь нужна любому из нас в периоды острого душевного дискомфорта. Причиной его может быть потеря близкого человека, работы, перемена места жительства и еще множество факторов. В такой ситуации человек отказывается принимать действительность такой, какая она есть.

Специалист поможет найти точку опоры в тяжелой ситуации. Психолог в данном случае служит проводником для своего пациента, помогает ему выйти к свету.

Для того чтобы работа психолога не прошла даром, она должна обязательно проходить в сотрудничестве с пациентом.

Центры психологической помощи

Здесь помогут устранить следующие психологические проблемы:

  1. фобии,
  2. депрессии,
  3. неврозы,
  4. психозы,
  5. возрастные кризисы,
  6. семейные конфликты,
  7. сексуальные проблемы,
  8. изменение пищевого поведения (анорексия или булимия).

Устранение семейных конфликтов

Обычно семейными проблемами занимаются специалисты, одинаково хорошо разбирающиеся в психике людей всех полов и возрастов. Ведь работать им приходится с мамами, папами, детьми, бабушками и дедушками. А иногда просто с недовольными жизнью супругами.

Они помогут понять, почему семья распадается, как собрать воедино этот механизм и заставить его работать. Где корень конфликта.

С какими проблемами нужно идти к семейному психологу?

  1. угроза развода,
  2. частые конфликты,
  3. отсутствие взаимопонимания,
  4. попытки детей управлять взрослыми,
  5. трудные дети,
  6. поступление в сад, школу, институт.

Существенную психологическую помощь могут оказать специалисты семьям, в которых есть алкоголики или наркоманы, семьям с приемными детьми, а также потерявшим одного из членов семьи.

У малышей тоже бывают проблемы

Благополучная психологическая обстановка в семье – это залог нормального психического развития ребенка. Как создать эту атмосферу любви и взаимопонимания, одновременно не вырастив заласканного избалованного ребенка? Как поставить перед ребенком правильные цели и научить его достигать их? Как наладить с подростком доверительные отношения? Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить у профессионала.

Обязательные консультации нужны семьям, в которых:

  1. есть малыши с психическими проблемами,
  2. дети равнодушны к жизни и думают о самоубийстве,
  3. дома часто скандалы, родители пьют,
  4. ребенок не любит общаться с другими детьми,
  5. плохо себя ведет и плохо учится,
  6. не вылезает из фантазий,
  7. пытается все время сбежать из дома.

Нередко тяжелую психологическую травму ребенку может нанести переезд в другой район или город, смерть родственника, друга или даже домашнего питомца. Не следует полагать, что время исправит хулигана или антисоциального ребенка. Дальше будет только хуже, если за дело не возьмется профессионал.

Где можно получить бесплатную помощь?

Сегодня даже такую услугу можно получить. Для этого существуют телефоны доверия и сайты психологической помощи. Подобные услуги можно получить по телефону или в онлайне. Обычно консультации проводят дипломированные специалисты.

Психологические тренинги

Сегодня существует множество психологических тренингов, которые помогут человеку справиться практически с любой проблемой:

нужен карьерный рост?

Хочется выйти замуж?

Не хватает друзей?

Нет уверенности в себе?

За этими и с множеством других проблем можно обращаться к специалистам тренингов.

Программа тренингов

Для достижения своих целей составители программ используют множество интереснейших методов. Наиболее часто используемые методы это: психодрама, ролевые игры, психогимнастика, групповые обсуждения.

Используется работа с видеоматериалами, с прошедшими событиями и даже будущими. Большинство тренингов бывают коллективными, но иногда заказываются и индивидуальные. Хотя, так как человек – это социальное существо и раскрыть его потенциал можно лишь в коллективе, более эффективными являются именно групповые занятия.

Групповая психотерапия

Этот метод используется приблизительно 50 лет. Такие тренинги не следует считать лечебными. Они помогают выявить возможности человека и направить их в нужное русло.

Существуют гармонизирующие тренинги и психокорректирующие. На последних несколько видоизменяются характеристики личности, мешающие добиться необходимого успеха в жизни.

При групповых тренингах важнейшую роль играет ведущий.

Психологические тренинги для детей и молодежи

Они помогают в первую очередь найти себя в жизни, найти общий язык с одноклассниками и одногруппниками, стать лидером в молодежном коллективе, избегать конфликтов и научиться их разрешать.

Подобные тренинги помогают детям быть свободнее и раскрепощеннее. На занятиях дети пробуют многие различные роли и отрабатывают модели поведения.

Тренинг для женщин

На таких занятиях представительницам прекрасного пола помогают решить следующие важные вопросы:

  1. успешная карьера,
  2. получение радости и удовольствия от жизни,
  3. гармония в доме и на работе,
  4. нескончаемая сексуальная энергия,
  5. успех у противоположного пола.

Источник: www.tiensmed.ru

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100