Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Магия ароматов

Если раньше, во времена своего создания, парфюмы несли только одну функцию – скрывать неприятный запах, то сегодня аромат – это элемент, помогающий отразить индивидуальность женщины, ее изюминку, взгляды на жизнь. Он стал неотъемлемой частью целостности стиля. Для тех, кто знает особенности того или иного аромата, запах духов является настоящей разгадкой к внутреннему миру женщины, подсказкой о ее сокровенных желаниях, предпочтениях и фантазиях. Попробуем разобраться в некоторых тонкостях этой великой тайны. Парфюмерия – это настоящая наука, которая как никакой другой элемент образа женщины, в полной мере несет в себе отражение ее характера.

Условно всех людей делят на экстравертов и интровертов. Первый тип характеризуется открытостью и общительностью, предприимчивостью и своенравием. Такие женщины чаще всего представляют собой лидеров. Яркие, самоуверенные и свободные от предрассудков, они всегда стремятся попробовать что-то новое. Это касается и ароматов. Женщинам-экстравертам близки свежие, цветочные или цветочно-цитрусовые запахи, например: Escada-Island Kiss, классический Kenzo L`eau par Kenzo или Ice, Gucci by Gucci.

Женщин-интровертов можно разделить на две группы: консервативную и скрытную. Консерваторы иногда являются приверженками старомодных взглядов на жизнь и стиль. Такие женщины в большинстве своем нежны и романтичны, робки и застенчивы. Люди этого типа всегда придерживаются четко определенных моральных принципов, строгости поведения, ставя на первое место семью и ответственно относясь к любой работе. Несмотря на внешнюю сдержанность, представители консервативного типа обладают яркой индивидуальностью. А проявить ее как нельзя лучше помогает правильно подобранный парфюм. Выбор таких женщин часто останавливается на экстравагантных ароматах, позволяющих вырваться за привычные рамки, диктуемые воспитанием и обществом. Таким женщинам наиболее подходят насыщенные сексуальные запахи: Сhanel№5, Сlima, Opium и т.д.

К скрытной группе характера относятся женщины-загадки. Они не любят афишировать своих принципов и привычек. Вместе с тем, внутреннее противоречие уживается в их натуре с жгучим стремлением к индивидуальности. Могут обладать как эстетическим вкусом, так и абсолютным непостоянство в пристрастиях. Поэтому такие женщины стремятся найти запах, который бы в полной мере компенсировал бури их внутреннего мира и перемены настроения. Примером подходящих ароматов могут послужить: Miss Dior, Salvador Dali, Dune.

Парфюмы, подобранные в соответствии с чертами характера, будут наиболее гармонично дополнять свою обладательницу, придавая ей непревзойденную ноту шарма, подчеркивая женственность, сексуальность и неповторимость. Индивидуальность – это те уникальные черты, присущие только ей одной. Она неподвластна времени или моде. А потому не стоит гнаться за громкими названиями популярных новинок. Следует подбирать запах, близкий себе по духу и мироощущению, единственный и только ваш.

Прежде всего, отметим, что выбирая, следует обращать внимание не только на запах, наиболее соответствующий своему характеру, но и имеющий хорошее качество. Духи необходимо приобретать в фирменных проверенных магазинах своего города или сети Интернет таких, как, например, Toparoma.ru, занимающихся продажей эксклюзивной парфюмерии от производителей. Контрафактная продукция в лучшем случае просто не принесет желаемого запаха в результате использования, а в худшем, может привести и к плачевным для здоровья последствиям в виде раздражений кожных покровов и аллергий.

Принцип влияния запаха на мозг человека до сих пор не до конца изучен. Из года в год продолжаются активные исследования в этой области. В ходе эксперимента, проводимого учеными американского университета Роджерса, выяснилось, что по парфюму мужчина на подсознательном уровне может определить возраст женщины. Так 15 женщинам опытной группы в возрасте от 20 до 60 лет предложили сопоставить запахи розы, лаванды, ванили, фруктов и овощей с наиболее подходящим возрастом представительниц прекрасного пола. Опрошенные единогласно присвоили розовый запах пожилой женщине, а свежие ноты фруктов – молодой девушке.

Еще в 2005 году специалистами Чикагского университета было доказано, что запах грейпфрута способен примерно на 6 лет омолодить женщину в глазах мужчины. Интересно, что обмануть обоняние женщины в ходе подобного эксперимента не удалось и, в независимости от запаха, ни один мужчина не стал восприниматься моложе своего возраста.

Недаром еще в древние времена считалось, что ароматы обладают магическими свойствами. Удивительно, но подчас парфюм может рассказать о человеке больше любой анкеты: возраст, характер, предпочтения – вот как много секретов скрыто в мимолетном запахе.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100