Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология и консультирование.
Ищем психотерапевта на DocDoc.ru

Уже давно многие психотерапевты практикуют методы безлекарственного лечения, основанные на традиционных приемах психотерапии. В 60-х годах теперь уже прошлого века население в массе своей еще не знало о возможностях лечения с помощью воздействия на психику. Популярной литературы по этому вопросу не было, психотерапевты в поликлиниках не работали... Чтобы как-то возбудить внимание к безлекарственным формам лечения, продвинутые психотерапевты проводили занятия в различных учреждениях Москвы.

В конечном итоге все неврозы, депрессии, психогенные заболевания обязаны своим появлением нашим неправильным реакциям — или слишком сильным, или слишком слабым. Они-то и рождают депрессии, вспышки необузданной страсти или безысходное уныние... Научится человек смотреть на свои проблемы более оптимистически, сможет вовремя сказать с уверенностью себе: "Стоп!" — смотришь, и жизнь покажется лучше и светлее.

Конечно, наиболее эффективно сочетание метода безлекарственного лечения и современных препаратов. Но лечением должен заниматься только врач. Употребление антидепрессантов и транквилизаторов без консультации с врачом может привести к грустным последствиям. Для того, чтобы записаться на прием к психотерапевту, зайдите на сайт DocDoc.ru. Выберите район Москвы, специализацию «психотерапевт». В предложенном перечне анкет врачей изучите методы, которые практикует каждый доктор, образование, стаж, отзывы, рейтинг. Тут же вы можете оставить заявку для записи на прием. Если у вас возникают затруднения. Консультанты портала с радостью вам помогут решить любую проблему. Вам остается только позвонить по указанному на сайте телефону.

Еще древние мудрецы советовали: "Радуйся дню". Имелось в виду, что день вчерашний уже прошел и его проблемы ушли, а завтрашний день — еще в туманной дали, и нет смысла населять его чудовищами своего воображения. Радуйся тому малому (или большому), что тебе дает судьба в данную минуту. Если же судьба дает тебе не радость, а довольно чувствительный пинок, то перенеси его спокойно и без паники. Кто-то справился с проблемой, справишься и ты... Делай другому добро — и оно к тебе вернется. Начинай день с улыбки!

Как бы вы сами хорошо и порядочно ни поступали, всегда найдется кто-то, кто может испортить вам настроение; обстоятельства жизни, бывает, складываются неблагоприятно... Если нет душевной стойкости, настроение может испортиться настолько, что в голове появятся самые мрачные мысли, даже о самоубийстве. Неплохо вспомнить в этом случае слова великого немецкого философа И. Канта о том, что нет на свете человека, который бы при известных жизненных обстоятельствах не подумывал бы о самоубийстве, но... только законченные дураки прибегают к нему. Каждый человек рождается на Земле не случайно, каждого из нас свое предназначение, свой долг по отношению к людям, ко всему живому. Поэтому мы должны стойко переносить не только радости жизни, но и горести. И вам всегда в трудной ситуации поможет психотерапевт, которого вы найдете на сайте DocDoc.

Антонов Роман

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100