Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Страх перед родами и кесарево сечение

Рождение ребенка — великое событие в жизни каждой женщины. Однако к этому естественному процессу каждая представительница слабого пола относится по-разному. Кто-то с нетерпением ждет появления на свет младенца, но есть те, для кого подобное таинство — великое испытание, которое они пытаются избежать. И как следствие — различные мероприятия, цель которых — не допустить рождения малыша.

Многие женщины испытывают страх перед родами. Причем причина подобной фобии таится не в смене социального статуса, а в страхе перед болью, которой сопровождается процесс рождения ребенка. Именно по этой причине многие молодые женщины предпочитают делать аборты или вообще отказаться от возможности стать мамой.

Британские медики хотят решить данный вопрос, который так влияет на демографию. Так, если раньше показанием к кесаревому сечению были только проблемы со здоровьем (к которым относились сахарный диабет, повышенное артериальное давление) и особенности протекания родов (неправильное расположение пода, многоплодная беременность), то теперь с подачи английских врачей данную операцию разрешат и женщинам с токофибией. Именно так называется боязнь родов. Кстати, подобное заболевание, как показывает статистика, свойственно каждой десятой будущей маме. Кто-то справляется со своими страхами сам, кому-то требуется помощь специалистов, а кто-то, спасовав перед трудностями, предпочитают уничтожить плод.

Появиться токофобия может по нескольким причинам: в результате предыдущих болезненных родов или данное заболевание может иметь более глубокие психологические корни. В любом случае решение подобных проблем — задача не только врачей и самих больных, но и всего общества.

Однако по заверения заместителя председателя Национального института здоровье, прежде чем женщине будет дано разрешение на кесарево сечение, она должна будет пообщаться с психологом и психотерапевтом. Лишь в случае, если подобные курсы не окажут эффекта и болезнь не отступит, молодой маме разрешат рожать не естественным путем.

Подобные методы необходимы для того, чтобы снизить количество родов, проводимых с помощью кесарева сечения. Так, в Британии около 24 процентов детей рождаются посредством этого оперативного вмешательства в естественный процент, что в два раза больше, чем было в начале 90-х годов). И причина этого кроется в отсутствии в больницах нужного количества акушерок, способных помочь женщинам в родах.

Источник: www.infoniac.ru

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100