Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Психотерапия по методу Довженко и ее особенности

Алкогольная зависимость вызывает серьезные изменения в организме человека. При отсутствии лечения этот процесс ведет к полному разрушению жизненно важных систем и, соответственно, к смерти. Поэтому борьба с этой болезнью является важнейшей областью медицины. Сейчас лечение алкоголизма осуществляется профессиональными врачами, которые используют в своей работе наиболее эффективные методики, доказавшие, что могут активно противостоять недугу.

Одним из наиболее действенных способов уничтожения зависимости на корню считается метод Довженко. Он может применяться отдельно или в комбинации с медикаментозным лечением. Его суть заключается в психотерапевтических мерах, предпринимаемых специалистом. Благодаря им больной начинает самостоятельно осознавать свое положение и стремится к его улучшению. Такой эффект позволяет максимально быстро избавить человек от зависимости. Это обусловлено тем, что он сам стремится к очищению и всячески содействует лечению алкоголизма, что значительно ускоряет процесс и делает его более действенным.

Коллективная психотерапия как залог успешного лечения

За годы использования данной методики врачами было выявлено, что лучше всего процесс выведения пациентов из зависимости проходит на групповых сеансах терапии, нежели на индивидуальных. Дело в том, что люди могут открыто делиться своими переживаниями и, кооперируясь перед лицом проблемы, начинают всеми силами ей противостоять. Постоянная поддержка со стороны пациентов, страдающих от такой же болезни, помогает избавиться от многих страхов. В сочетании с внушением необходимой информации на подсознательном уровне, что является главной спецификой метода Довженко, это дает возможность полного выздоровления.

Как правило, алкоголики, прошедшие такой курс реабилитации, не возвращаются к прежнему образу жизни, а стараются оградить себя от любых неблагоприятных явлений. Иными словами, они начинают относиться к своему организму как к источнику хорошего самочувствия и важнейшему аспекту нормальной жизнедеятельности. Главное – помнить о том, что такое лечение алкоголизма должно проходить под наблюдением квалифицированного нарколога. Также стоит учесть, что в первую необходимо желание самого больного избавиться от тяги к спиртному. Все это поможет как можно быстрее получить нужный результат.

 Статья написана по материалам сайта www.alcovit.ru

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100