Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Где и как используется плоттерная резка

Наш родной русский язык чрезвычайно разнообразен, богат и выразителен, так как включил слова и эпитеты прочих мировых языков, которые он легко трансформирует под свои собственные нужды, притом порой так сильно, что такие слова и эпитеты теряют свое изначальное значение.

Возьмем такой пример: допустим , что как-то вам понадобилась плоттерная печать резка, и вы отправляетесь в организацию, например, "P-plotter", оказывающую данные услуги. Естественно, в такой ситуации вы никогда не задаетесь вопросом об истоках незнакомого для подавляющего большинства граждан термина "плоттер". А между прочим, берет начало такое наименование от греческого слова, который значит "писать", "изображать" или же "рисовать" , а по этой причине данное название больше всего подойдет, например, нынешнему принтеру. Тогда как все это соотносится со словом "резать"? В том-то и закавыка, что не соотносится ни так, ни эдак, и правильнее нужно бы сказать "каттерная резка". Но в русском лексиконе слово "cutter" по каким-то причинам не закрепилось, а по этой причине процедуру сверхточного вырезания посредством современной копировальной аппаратуры мы отныне и называем плоттерной резкой. Данное словосочетание давно стало обычным в нашем языке, и воспринимается нами довольно-таки органично.

Сам графопостроитель представляет собой солидную машину, которая вырезает знаки, буквы, цифры, фигуры, изображения и прочее при помощи сверхточного и очень острого плоттерного ножа. Данный инструмент для резки может "проникать" в материал, а им может стать картон, бумага, пластик, майлар, разные виниловые пленки и проч., и режет в нем всякие заданные программой фигуры и контуры, причем с удивительной точностью и филигранной проработкой мельчайших компонентов. Данный эффект обеспечивается за счет того, что плоттер работает "на пару" с компьютером и переносит цифровую графику, выполненную для него в конкретных графических файлах, только копирует графику не пером, а лезвием или ножом.

Благодаря данному "умному" инструменту для резки появилась возможность сотворить незаменимых пособников для оформления наружной либо внутренней рекламы, решение всевозможных креативных и художественных целей, к примеру, изготовление трафаретов из пластика для стен, витражей, потолков или же полов, а кроме того, шаблонов для аэрографии, граффити, декора либо же пескоструя, ну и прочее.

А сами плоттеры могут быть рулонными либо же планшетными. В планшетном графопостроителе обрабатываемый кусок листа жестко крепится на станине, а вот каретка с режущими инструментами подвижна. С помощью этих "художественных" инструментов для резки, строго выполняющих программные задачи, вырезаются необходимые контуры. Такого рода устройства предназначаются как для производства самоклеек, так и для резки либо биговки картона, винила, пластика, кожи, плотной бумаги, ну и прочего рода типов материала. По обыкновению планшетные плоттеры используются для сквозной резки самого различного листового материала. Помимо специальных шаблонов, это бывают самые различные по предназначению изделия, которые используются во многих хозяйственных направлениях, например, оформительстве, пересылке, упаковке и т.д.

По сравнению с планшетными, в рулонных графопостроителях головка с режущим инструментом "носится" слева-направо, тогда как разнообразный листовой материал передвигается роликами вперед-назад, исходя из команды с компьютера, за счет чего на материале вырезается требуемый контур. При этом плоттер идеально копирует рисунок по периметру, без усилий соблюдает необходимую глубину резки, запрограммированное давление инструмента для резки на любом участке и многое-многое другое. Рулонные плоттеры можно назвать оптимальными для такой деятельности и по этим причинам они смогли приобрести максимально большое развитие. С помощью них, к слову, осуществляется изготовление рекламных наклеек на автомобиль, для оформления витрин, наружной и внутренней рекламы, офисов, различных товаров, режутся трафареты для самоклеек, что задействуются для рекламных задумок , а также решения многочисленных креативных задач, ну и многое другое.

С помощью плоттерной резки на самоклейке либо же нередко более плотном листовом материале возможно выполнить какой хочешь сложный и роскошный фирменный знак, логотип, шрифт, рисунок, узор, причудливые графические фигуры, баннеры, стикеры, фантастические по начертанию надписи и тому подобное. Притом плоттерная разрезка все время улучшается, производятся все более совершенные и уникальные агрегаты, которые могут делать истинные чудеса. Допустим, плоттеры самого последнего поколения не только снабжены полным пакетом программ и драйверов для операций практически со всякой операционной системой компьютера, они, кроме того, оборудованы лазерными датчиками, включают целый ряд уникальных форматов операций, а производительность этого оборудования стала просто сказочной. Качество же выпускаемых трафаретов или же наклеек достигает потрясающего уровня.

В виду своих огромных возможностей такого рода методика потихоньку приходит во все сферы нашей жизни. И хоть считается, что такого рода художественная резка главным образом внедрена в рекламе и оформлении, практически затруднительно увидеть направление работы человека, где бы она хоть как-то не применялась.

 

Кто не замечал, какого высочайшего уровня достигла в наши дни высокохудожественная роспись автомашин (аэрография) или внутренняя и наружная реклама? А художественная отделка интерьеров, без чего не смог бы обойтись в настоящий момент ни один грамотный дизайнер или художник? Плюс к тому матирование стекла либо же оформление витражей с использованием плоттерных шаблонов, штампы граффити - искусства, которое приобретает все более серьезное признание и использование в стране. Такое стало возможным с помощью плоттерной разрезки, технология которой входит в нынешнее время буквально во всевозможные отрасли, где конкретно необходимы этикетки-наклейки либо шаблоны, и она давно прекрасно узнаваема большинством. А потребность в ней настолько широка, что она способна вполне выдержать конкуренцию с услугами типографских организаций.

Данная статья написана в целях рекламы для фирмы "P-plotter" - плоттерная резка.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100