Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Значимость правильного выбора дверных ручек

Дверные ручки

Фурнитура для двери представляет собой многофункциональный и эстетически привлекательный предмет декора. От данного атрибута зависит износоустойчивость всего дверного полотна. Чтобы дверные ручки смогли стать не просто функционально важной частью дверной конструкции, но также эстетической составляющей интерьера помещения в целом, важно, прежде всего, обращать внимание на качество изделия, а также на его предназначение. Описываемый элемент интерьера непременно должен отличаться практичностью, высоким качеством, а также ручка должна быть органична целостному интерьеру.

При выборе описываемой фурнитуры важно обращать внимание не только на качественные, но также на функциональные и общеэстетические показатели. Ведь правильно подобранные дверные ручки отвечают потребностям человека в красоте и эстетике, что положительно влияет на внутреннее психологическое состояние и вызывает чувство радости и гармонии.

Так, выбирая фурнитуру для дверного полотна, необходимо учитывать следующие факторы:

  • предназначение – важно выбирать описываемое изделие в зависимости от места размещения межкомнатной дверной конструкции, а также от ее функциональной составляющей. Ручки двери для детского помещения не должны быть громоздкими, а также они не должны быть созданы их холодной стали и иметь остроконечные элементы, поскольку это небезопасно для ребенка. Рекомендуется выбирать ручки для комнатных дверей в общем стилевом направлении с оформленным интерьером;
  • совместимость с дверными материалами – выбирая фурнитуру для двери, важно учитывать материал ее создания. Для тяжелых дубовых моделей двери требуется прочная, довольно массивная ручка, способная справиться с предстоящими нагрузками;
  • приятные тактильные ощущения – важно выбирать изделия не просто по внешним качествам, но также по ощущениям;
  • материалы – стилевое единство должно быть заметно не просто в форме выбираемого изделия, но также в материалах. Благодаря сочетанию материалов, цветовых решений и структуры комнатных дверных полотен и ручек, можно удачно акцентировать внимание на органичности стилистики всего помещения.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100