Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология семейных отношений.
Как найти сиделку?

Чтобы разрешить такую сложную ситуацию, наиболее реальный и оптимальный выход из такого положения нанять на работу профессиональную сиделку.

Как найти сиделку? Ведь нельзя же бросать работу, тогда можно остаться без средств к существованию, также есть и другие члены семьи, которые тоже требуют нашего постоянного внимания, домашние хлопоты, отнимающие все свободное время.

И тогда мы начинаем задумываться о сиделке. Но тут возникает проблема: как найти в Москве порядочную сиделку, чтобы у нее были положительные рекомендации? Задача является непростой, но выполнимой. Поиск человека, который способен к хорошему уходу за вашими родными людьми, способен оказывать им моральную поддержку, чтобы помочь скорей выздороветь, облегчить и без того нелегкую жизнь, стать им настоящим другом, сложен, но достаточно реален.

Первым приходящим нам в голову в такой ситуации становится желание узнать у знакомых, как найти квалифицированную сиделку. Некоторые могут тут же вспомнить каких-то людей, которые свободны и могли бы поухаживать за нашими близкими, но насколько профессиональны данные люди? Ведь у каждого из нас уникальный случай, и подобрать нужно такого человека, который поймет, что от него требуется, и какие на него возлагаются обязанности. Чтобы он сразу же оценил объем работы и все наши пожелания. Иногда получается так, что знакомые рекомендовали вам человека, вы взяли его на работу с проживанием и не можете понять, почему ваши знакомые находились в восторге от этого человека, который присматривал за их больным отцом по нескольку часов в день. Вас же стали постоянно раздражать его привычки, и в доме появилась еще одна проблема.

В такой же ситуации вы можете оказаться, когда ищете сиделку при помощи публикации объявлений. Вы их размещаете везде: в прессе, интернете. Тут же начинают раздаваться бесчисленные звонки от людей, желающих попробовать себя в этой роли и считающих, что они идеально справятся с такой работой. Чаще всего это люди пожилого возраста, которые могут часто болеть, часто отпрашиваться по личным обстоятельствам или же просто не подойти нам по характеру, даже если у них есть положительные рекомендации. А вам нужны не только профессиональные гарантии данного человека, но и психологическая совместимость с подопечным. Ведь вашим нездоровым близким людям, нужна сиделка, которая будет вписываться в его привычный образ жизни.

Занимаясь самостоятельными поисками, вы просто теряете свое время, которого вам и так не хватает, поэтому есть смысл обратиться к специалистам, занимающимся подбором домашнего персонала. Они сами отберут для вас нужных кандидатов и в достаточно короткие сроки помогут вам с ними встретиться и правильно провести собеседование, исходя из которого, вы точно сможете определиться, какая именно сиделка должна подойти для ухода за вашим близким человеком. Обычно в таких агентствах имеется огромная база различных квалифицированных работников, имеющих опыт работы ухода за подопечными. Они имеют медицинское образование и опыт работы сиделки в Москве. Они знают, как справляться с капризами больных или пожилых людей и, что главное, умеют четко выполнять предписания врачей. Обычно в базе данных оказываются люди, у которых есть такие качества, как милосердие, они имеют психологическую устойчивость и добросовестно относятся к работе.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100