Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Аналоговый или цифровой тензодатчик

тензодатчик купить

Данный вопрос можно услышать все чаще в производственной и бытовой сфере при необходимости приобрести точное весовое оборудование. Одни специалисты считают, что наиболее целесообразная техника – это электронные датчики, другие отдают предпочтение аналоговым устройствам. Чтобы решить данный вопрос, следует собрать и взвесить все за и против, собрать информацию от покупателей, производителей. Если вам нужен качественный тензодатчик купить который можно в специализированном магазине, то в этом случае необходимо детально изучить ассортимент, чтобы сделать правильный выбор в соответствии с основными требованиями.

Данные с аналоговых устройств поступают по специальному кабелю в клемную коробку, которая выравнивает чувствительность датчиков и подает сигнал в весовой индикатор, где он трансформируется в понятную для анализа информацию. Если проводить процесс взвешивания на цифровом оборудовании, то фактически весомых отличий нет, кроме оцифровки, происходящей не в индикаторе, а в каждом отдельном датчике.

Когда нет весового индикатора, то оцифровка происходит при помощи специального программного обеспечения, установленного на компьютерную систему. Далее, мы рассмотри основные достоинства и недостатки цифрового и аналогового оборудования. Аналоговые сигналы переносят важные измерительные данные от датчиков к приборам, но числительное значение появляется после прохождения через цифровой прибор. Такой подход может приносить существенные погрешности за счет низкочастотных помех, которые возникают между датчиком и прибором.

Ведущие производители, такие как НВМ, ZEMIC решили данную проблему и создали тензокабели для структурной обработки аналогового сигнала, что позволило максимально снизить погрешность при измерении. Если индикатор не располагается от весовой аппаратуры на большом расстоянии (200 метров), то электромагнитное и температурное влияние не является проблемой.

В свою очередь, цифровая техника передает информацию в закодированном виде, что защищает исходные данные от искажения в результате различных внешних помех. Такое оборудование имеет высокий уровень помехоустойчивости и помехозащищенности. Однако и цифровые измерительные устройства имеют свои недостатки, например, более медленная обработка поступающих в компьютер данных.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100